2019年9月18日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

南环办事处三措并举亮出整治“三违”剑

    一是提高认识,加强领导。按照区委、区政府关于“三违”工作的决策部署,南环街道高度重视,立即召集各社区、小区召开专题会议,结合“三深化 三提升”会议精神,深入研究,周密部署,制定工作方案,明确人员职责,落实“一岗双责”制,成立书记为组长,主任为副组长,其他班子领导为成员的巡查整改小组。

    二是广泛发动,宣传造势。利用社区宣传栏、宣传条幅、小喇叭、网络等有效方式,大力宣传《土地管理法》、《城乡规划法》等法律法规,宣传“三违”行为的严重危害和法律后果,切实增强群众依法用地、依法建设、依法交易的法治观念,在全街上下营造浓厚整治氛围。

    三是常态监管,巩固长效。在辖区开展地毯式清查梳理,利用网格员人熟、地熟的优势,成立巡查队,对管辖范围内进行不间断的监管巡查,对“三违”行为频发的重点部位、重点环节,设立专人盯防,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间制止。同时,摸清底数,逐一登记造册,建立台账,有针对性地对各种情况和问题提出整改意见。

附件: