2019年6月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

南环办事处三步走打好马路市场综合治理持久战

   一是谋篇布局,增强“推动力”。结合“三深化 三提升”会议精神,按照街道全年重点工作计划,办事处和城管大队定期召开专题研究会,针对群众反映的热点问题细密梳理,明确以马路市场综合治理为重点集中开展专项行动。制定专项行动方案,划定重点治理区域,班子成员带队,重点突破,确保成效显著。

   二是宣传劝导,增强“渗透力”。针对各区域实际情况,由分管领导负责,执法大队具体主抓。重点区域内通过宣传条幅,广播,电子屏,小喇叭等营造宣传氛围;明确疏导街巷经营范围,并由执法大队人员劝导摊贩合法规范经营。营造文明、和谐、安全、有序的生活环境。截至目前,累计劝导摊贩500余户。

  三是迅速出击,增强“执行力”。针对私搭乱建、占道经营现象,通过采取日常巡查与随机抽查相结合,举报与投诉相结合,日巡查、周调度,及时发现、处置。结合群众反映的难点、热点问题,办事处执法大队协调辖区单位,快速出击。同时,对违法广告,无照游商,店外经营现象进行统一清理。目前,取缔朝阳小区东西区违建铁皮房1处,清除堆积杂物3处。

附件: