2019年6月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

南环办事处“三个度”扎实推进老旧小区改造工作

    一是组织领导有力度针对我辖区9个标段20个小区改造,办事处召开专题会,明确目标职责,落实人力、物力和财力保障。同时一把手主抓,分管领导重点抓,社区书记全程跟进;建立住建、城管施工等多部门间沟通机制,日报进度,确保“一地一策”精准改造。

二是宣传动员有广度根据施工进程定期对21个老旧小区进行逐一实地摸排,对居民诉求、施工难点、领导调研建议等进行登记造册。同时,通过召开居民座谈、入户等方式宣传整体改造规划、引导自拆自清、争取群众配合。

三是调研督导有精度全面调查小区排水清淤、路面改造等相关内容,全程跟踪施工进度,针对改造过程中出现的增项、变项问题,以及施工过程中出现的居民诉求及时反馈给施工单位和市城管、住建等部门,做好对接,确保施工质量和进度。截止目前,解决路灯安装、路面修葺等增项、变项问题30余个,各小区排水清淤全部完成,道路硬化基本完成。

 

附件: