运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

考勤与请销假制度

为认真落实各级关于加强机关作风建设一系列指示精神,进一步加强机关人员管理,规范机关工作制度,结合工作实际,制定考勤与请销假制度。

一、适用范围

运河区发改局全体工作人员。

二、请销假办法 

1、全体工作人员必须自觉遵守工作纪律,按照区政府规定的时间上、下班,严格执行请销假制度。上班时间外出办事应告知本科室负责人,因公外出或因私(事、婚、丧、产)、因病不能到岗工作的,均需严格履行请假手续,实行先批后休。事前填写《请假申请单》经相关领导批准后,及时报局办公室备案,未通知局办公室的,一律按旷工处理。请假期满后,应立即回岗位工作,并向批假领导报告,到局办公室履行销假手续,否则按旷工处理。

2、工作人员请假半天以内由科室负责人审批;请假1天,经科室负责人签署意见后,由各科室分管领导审批;请假2天(含2天)以上,经科室负责人和分管领导签署意见后,报主要领导批准;领导请事、病假按区委、政府规定报告批准。

3、各分管领导及科室负责人要切实加强对所属人员的教育管理,合理安排各项工作,明确工作职责。各工作人员要在思想上引起高度重视,严格执行工作制度,自觉做到不迟到、不早退。

三、相关纪律

1、工作人员未经事前审批或经审批未准假而休的,一律视作旷工,并按相关规定予以处理。

2、工作人员休假期间如遇特殊情况须及时报告,未经同意无故超假者按旷工处理。

3、各科室负责人应对本科室工作人员出勤情况负责,不得隐瞒不报。

4、对违反请销假制度和旷工的人员,发现1次的给予批评教育;发现2次的给予通报批评,当年考核定为基本称职(基本合格);一年内累计违规3次及以上的,当年考核定为不称职(不合格),责令停职检查或依照相关规定给予纪律处分。

本制度自20176月1日起执行。