2018年5月23日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

区领导走访慰问贫困生

            春节将至,今天(6日),运河区的董洪国副区长、区团委的张楠书记,区青少年活动中心的王承丽主任一行三人,来东屯小学慰问贫困生邱德政同学,给孩子送来了节日的祝福。

说起邱德政同学,老师们都满是同情。孩子是名遗腹子,父亲在他出生前的几个月车祸死亡。妈妈独自拉扯着三个孩子,磕磕绊绊的一路走来。邱德政已经上小学二年级了,老师们了解他的情况,都特别的关爱他,无论是从学习上还是从生活上都不遗余力的帮助他。看到他茁壮的成长,脸上的笑容越来越多,老师们也很欣慰。
  此次董区长的慰问,为他送来了慰问金和学习用品。并详细询问孩子们的身体和学习情况,并鼓励从小树立远大的志向,培养良好的道德品质和文明的行为习惯,长大后做一名对社会有益的人才。邱德政含泪接过区长的慰问金及书包,一句“我会好好学习,不会让您失望。”简单但质朴,包含了千言万语。

    最后董区长还叮嘱东屯小学的昝慧校长,要关注贫困学生的生活、学习,确保孩子们顺利学习、健康成长。

附件: