2018年2月20日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

运河小学开展“用爱呵护学生 用心钻研教学”教师工作交流活动

              近日,运河小学开展了用爱呵护学生 用心钻研教学为主题2017年度教师工作交流活动。

 

“好习惯成就大未来”——紧抓日常管理篇

代文强老师《弟子规》诵读融入低年级体育课;王艳丽一帮一知识梳理、复习智囊团、复习本……;张静生动课堂教学、严谨的作业设计、考后反思;郝东霞专门针对高年级学生的管理方法。

 

“创新成就师生”——我们的新尝试篇

打开思维、放飞理想——爱“客串”的高老师;巩秋玲英语故事课;于俊平老师游戏中识字;杨媛媛老师英语中的中华传统节日party;

 

“我们不分花和叶”—— 不要说主科和副科,小学科也有大课堂篇

张国海老师各项赛事的日常训练;幺焕勇老师传承中华武术魂 ;刘杰舞蹈校本课程,刘铭培养孩子对美的鉴赏和表达;刘晓鹏老师丰富的科学活动课;庞立军老师注重培养孩子科学兴趣;张涛老师体育课堂上的“半个外科医生”;买红敏老师心理学科趣味教学;刘玉洁老师注重学生听,心随乐动;张冬老师课堂内外皆尽力。

 

 “卖家秀和买家秀”——新教师谈想象和现实中的课堂篇

孙建伟老师谈自己怎样摆脱数学恐惧症,从逃掉数学专业到会把数学教学生活化、趣味化、系统化

颜晓晨老师从美术专业研究生转行为一年级数学老师的“手忙脚乱奋斗史”

赵静老师初试班主任“愤怒的小鸟和小河豚的战争”

李春双从“教不好课而泪奔”到“孩子们能答出完美的试卷”

可以看到,他们正在学习中不断提高, 历练中总结进步。

 

水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而成灵光。教师交流会教师个人成长专业成熟的难得机会,是同伴相互促进共同提高的良好途径。老师们积极发言,思维活跃,有感人的教育故事,有精彩的工作瞬间,有经验,也有创新。通过交流,大家都收获满满,2017完美收官。

附件: