2017年9月25日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

小王庄镇多举措编织安全生产防护网

一是强化领导,明确责任。召开安全生产会议,落实区委区政府关于安全生产的会议精神。成立安全生产大检查活动领导小组并落实相关人员的责任,做到目标明确,工作到位,防患于未然。

二是细化措施,落实到位。结合小王庄镇各村、各企业单位自身实际,制定安全生产大检查实施方案,在全开展安全生产自查行动。坚持做到依法管理,强化监督,严格检查,督促整改,让隐患得到消除,事故得到控制,人民群众的生命财产得到保障。严防一般安全事故,杜绝重、特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。

三是突出重点,狠抓落实。重点突出道路交通安全、建筑工程安全、校园安全、企业安全、消防安全、食品卫生安全。彻查安全隐患,对存在严重安全隐患的责令其限期整改,下发了整改通知书。目前,共展开安全生产专项检查5次,排查企业35家,以及镇辖区饭店、菜市场等其他公共场所,共消除安全隐患23处。

附件: