2017年11月23日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

南环办事处多措并举扎实推进“两个专项”工作

一是完善工作机制,强化责任落实。迅速召开专题会议推进工作开展,成立了“两个专项”工作领导小组,并下设督导组、综合组、宣传保障组,明确职能分工。同时,定期召开专题调度会进行阶段性总结,杜绝敷衍塞责、弄虚作假确保行动整治死角不留,问题不漏。

二是细化实施方案,突出治理重点。结合单位实际制定《实施方案》,围绕以权谋私问题、处事不公问题、作风不实、滥用职权等问题,细化措施;同时先期开展自查自纠,围绕“微腐败自查线索”逐一对照查摆。截止目前,自查自纠全面覆盖,科级干部和一般人员谈话谈心30余次。全街上下自查自纠问题累计58件,并采取了相应整改措施。

三是广泛宣传动员,强化教育监督。通过动员部署、学习讨论开设专栏等形式,加强基层党员干部的思想教育,增强了全街上下行动自觉;设立了举报箱、举报热线等监督渠道,加大工作人员明察暗访力度。目前,共开展学习讨论活动5次,开设专栏60余个,对辖区社区明察暗访30余次,查出问题24个,都以整改到位。

附件: