2017年7月24日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

南环办事处念好“三字诀”推进基层党组织建设

   一是“细”处下实功。街道党委、社区党总支、党支部、党小组开展“做合格党员”系列教育活动;严格落实“一问责八清理”、基层“微腐败”专项治理要求,聚焦以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等突出问题进行整改。同时,在党委61个支部中进一步细化并完善党员日常表现积分评价体系,将党员教育管理落细落小

二是“精”上做文章。强化分类指导,总结学习教育工作中的成果,聚焦公开透明“办民事”集中力量“解民忧”优化环境“服民企”三项重点,开展“作风硬、干实事、争先锋、当表率”的创先争优活动。截至目前,21个社区部门开展“南环先锋”争创活动,氛围浓厚。

三是“优”中显成效。对标先进基层党组织建设,强化争先意识,深化“好人文化”、“志愿文化”品牌建设,以文艺、慰问、帮扶结对、党员活动日等多类活动,不断丰富党建品牌服务载体。目前,培树孔雀城党员志愿者联盟、机床大爱飞扬、天成商业党建一条街等5-8个鲜活度高、带动力强的社区党建品牌,构筑互助互动的爱心链条,成效显著。

附件: