2017年7月24日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

公园办事处“三个有”深化机关作风整顿见实效

一是为民服务有实效。进一步优化办公环境,实行一次性告知流程,建立健全群众满意度评议制度,加强对窗口单位服务人员的作风管理,不断提升服务群众水平。同时积极开展走访入户、召开座谈会,与辖区居民“面对面”交流,听民生,解民意,真正提高群众满意度。目前,累计下沉机关工作人员700人(次),为基层解决各类实际问题300件。

二是建立建章有常态。围绕群众满意和提质增效,进一步建立和完善请销假制度、工作考勤制度、日常值班制度公车管理制度等多项规章制度,并实行首问负责、限时办结和党员先锋岗等服务举措,坚持制度管人管事,确保机关作风整顿不刮一阵风,长远有效。

三是督导检查有力度。成立街道党委书记为组长的机关作风整顿督导小组,办事处纪委书记带队,定期不定期对机关便民服务中心、20个社区(小区)进行多形式、多角度、多频率督导检查,严肃整饬慵懒懈怠、态度冷漠等影响服务作风问题。目前,已进行督导检查50次。

附件: