2017年7月24日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

水月寺办事处开展“七个一”活动庆党生

为隆重纪念中国共产党成立96周年,进一步激发基层党组织活力, 提高党组织的凝聚力和号召力,在机关全体党员干部中先后开展了 “七个一”活动庆七一

重温一次入党誓词。党员干部在鲜红的党旗下重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党、对祖国的忠诚,教育引导党员干部增强党性观念,牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业,忠于职守,为办事处的发展做出积极的贡献。

举办一次诗歌朗读竞赛。6月15日上午,党委举办了“歌党恩.颂党情”暨庆祝建党96周年诗歌朗诵竞赛活动,经过初赛,最终11名选手进入决赛,经过激励角逐,评选出一二三等奖。此活动激发了党员干部更加爱党、爱国热情,珍惜来之不易的幸福生活。

举办一次户外拓展训练。党委组织青年党员干部去苍林户外拓展训练基地进行体验式拓展训练,使党员干部在体验中学习,在学习中改变,切实提高党员干部素质。通过训练进一步凝聚团队智慧,发扬团队协作精神,打造高效率团队。

举办一次《党章》抄写展览。6月13日,党委组织党员干部抄写党章并择优进行展览,引导党员干部遵守党章、践行党章,牢记宗旨,不忘初心。

上一次党史专题党课。以“学党史.听党话.跟党走”为主题,党委举办了基层党委书记讲党课活动,共有70余人参加。进一步加强了党员干部对党史学习研究,强化党员干部的信仰教育,提高党员干部的党性修养,提高党员干部的自身素质和工作能力。

表彰一批创城党员先锋。党委召开了创城先锋表彰大会,对在创城工作中开展的“我是党员我先行.争做创城排头兵”主题实践活动中涌现出来的15名先进个人进行集中表彰,以激励先进,鞭策后进,积极营造你追我赶做贡献、对标先进促提升的良好氛围。

慰问一次困难党员。党委组织开展走访慰问送温暖活动,深入了解生活困难党员、老党员和老干部生活情况,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。共慰问了5户困难党员,送去价值一千余元的慰问品。通过走访慰问取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

附件: