盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

全国节能宣传周 | 这些节能小知识你get到了吗?

 6月29日至7月5日是全国第三十个节能宣传周。今年的宣传主题是“绿水青山,节能增效”。其中7月2日为全国低碳日,主题为“绿色低碳,全面小康”。

我们能为节能低碳做些什么呢?下面,让我们一起来学习一下这些日常节能小知识吧。

许多废水都可以循环使用。洗脸、洗手、洗菜、洗澡、洗衣服的水都可以收集起来擦地板、冲厕所、浇花等。淘米水则是很好的去污剂,可以留下来洗碗筷。沾了油的锅和盘子要先用用过的餐巾纸擦干净,洗起来节水又方便,还可以少用洗洁精,减少水污染。

注意随手关灯,可以使用高效节能灯泡。在使用电器时尽量选择低消耗节能产品,不用电器时要切断或关掉电源,冰箱调至无霜状态,夏天使用空调不低于摄氏26度。

实行“绿色办公”,既节约资源,又减少环境的污染。从身边的小事做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品。

垃圾分类可以回收资源、变废为宝,同时减少填埋和焚烧垃圾所消耗的用地和能源。

节能低碳是一种健康向上的生活态度是一种品质和美德节能低碳离我们并不遥远让我们积极行动起来携手并肩从现在做起从点滴做起珍惜资源低碳生