盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

压实乡村责任 狠抓工作落实——常庄乡大力推进“气代煤”工作厚德常庄

 612日上午,常庄乡召开“气代煤”工作推进会议,对“气代煤”工作进行再部署再推进,对工作责任进行再压实。会议由党委书记付斌主持,全体机关干部、26个村党支部书记及村会计参加会议。

会上,副乡长刘树新就“气代煤”政策、知识、收费标准及确村确户对乡村干部进行了再次培训,并讲解了工作中的注意事项。刘乡长要求各村在前期宣传发动确村确户的标准上,立即着手开展收费工作,确保620日前全部收费完毕。

会议最后,党委书记付斌强调了几点意见。付书记指出实施农村“气代煤”工程,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是打赢蓝天保卫战的重要举措,实现散煤替代,既是提升群众生活品质的重大民生工程,也是大气污染防治工作的重要举措。付书记要求乡村干部要切实负起责任,抓好民生工程落实:一要宣传到位,要在前期宣传的基础上进一步加强宣传,通过明白纸、微信群、农村“大喇叭”、标语、条幅、入户讲解等方式进一步加大宣传力度,让老百姓充分认识到实施“气代煤”工程势在必行、迫在眉睫,积极配合“气代煤”工作。二要及时收费,以村为单位开展“气代煤”报名收费工作,各村要在前期确村确户的基础上,及时准确高效的完成收费工作,做好政策宣传和解释工作,按照规定时间节点让老百姓用上放心气、安全气三要做好保障,村干部要切实负起属地责任,全力配合施工队开展工作,对施工过程中出现的矛盾纠纷及时化解,紧盯工程质量和工程进度,确保930日前全部安装到位。