盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

全面踏查无死角 彻底铲除消隐患——常庄乡大力推进“禁种铲毒”工作

 5月13日上午,常庄乡召开“禁种铲毒”工作专题部署推进会,对“禁种铲毒”工作进行再部署、再推进。会议由党委书记付斌主持,班子成员、派出所长、机关干部及26个村党支部书记参加了会议。

会上,党委副书记郭立祥对“禁种铲毒”工作进行再强调、再部署。郭书记再次强调了“禁种铲毒”工作的重要性和种植罂粟行为的违法性和危害性。郭书记指出,罂粟和大麻、古柯并称为三大毒品原植物,一株都不能种,种一株就是违法。郭书记要求各村要高度重视,要讲政治、顾大局,克服侥幸心理,扎实做好“禁种铲毒”踏查摸排铲除工作,避免被追责问责。

党委书记付斌传达了全县“禁种铲毒”工作会议精神,讲解了识别、辨认罂粟的方法,并强调了几点意见。付书记要求:一是加大宣传全覆盖,利用农村“大喇叭”、标语、条幅、明白纸及微信群等方式加大对于“禁种铲毒”工作的宣传,让老百姓充分认识到种植罂粟是违法的,危害性极大;二是全面踏查无死角,各村要逐户排查、逐房排查,对房前屋后、闲置院落、隐蔽角落、大棚、养殖场、田间地头开展全面踏查,做到踏查不留死角,铲除彻底到位;三是强化问责抓落实,对在“禁种铲毒”工作中排查不力、铲除不到位的要强化问责,发现一株扣除所有村“两委”一个月工资,并取消年底评优资格,发现种植罂粟的农户,乡派出所要依法严厉打击。

会后,党政主要领导带头,各村立即行动,集中开展“禁种铲毒”宣传、踏查、铲除工作。