盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

望树镇住房安全工作汇报

 我镇自2020年开展安全住房工作以来,主要涉及五个方面,现将工作开展情况汇报如下:

一、危房改造工作:望树镇2020年危房改造14户,其中建档立卡7户,边缘户7户。开工挑槽阶段3户,主体施工阶段8户,竣工3户,要求于2020615号全部竣工,达到入住标准。我们也加强督导,争取615日前全面完成任务。

二、住房安全鉴定工作:我镇26个村总户7100户已全部完成鉴定,其中一般住户6850户,一式两份全部暂存城建所,于适当时机发放农户;建档立卡250户,一式三份,其中一份报住建局,一份留存户档案,一份镇政府留存,已全部完成。

三、D级危房拆除工作:我镇共摸排危房数量103户,在县级补贴500元的基础上,镇政府追加补贴500元,促进工作进度,截至到现在已全部拆除。我镇现正组织人员就拆除工作进行逐户验收和材料收集。

四、建档立卡户数据网上录入工作:建档立卡核查户数、鉴定户数共250户,现已全部完成鉴定。网上录入工作现已完成185户,剩余65户本周全部完成。

五、危改核查工作:我镇2009-2019年危房改造总户数511户,现已完成危房改造质量核查511户,该任务已完成。