盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

盐山镇人民政府关于严厉打击各类土地违法、违建行为的通告

 关于严厉打击各类土地违法、违建行为的

   

 

为严格保护和合理利用我镇土地资源,坚决制止违法用地、违规建设等行为,促进我镇经济社会高质量发展,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等法律及县委、县政府相关文件要求,结合我镇实际,特制定本通告。

一、各单位和个人必须自觉遵守土地管理及城乡规划等法律法规及《盐山镇人民政府土地管理制度》,依法使用土地,依法建设。

二、严禁任何单位和个人未经批准乱挖、乱采破坏耕地或擅自在耕地上建设生产车间或住宅、商业门店等各类建筑物;严禁任何单位和个人以买卖、租赁或者其他形式非法转让土地使用权;禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业、养殖项目和挖塘养鱼。

三、对于有《集体土地使用证》的村民住宅需要翻修改建的,由村民按照原扒原建面积以及在四邻无异议的情况下,向党支部村委会递交翻建申请,由村两委会同意后,报镇土地管理中心审批,审核合格后,履行完相关手续,方可动工,村两委负责监督。

四、凡违法占地上的建筑物或构筑物必须在限期内自行拆除,正在施工的违法建设行为,必须立即停止施工,并自行无条件拆除;凡逾期拒不拆除的,将由相关部门依法强制拆除。

五、凡有下列行为之一的均属私搭乱建违法建设行为:

(一)未依法办理用地审批手续或建设工程规划许可手续的;

(二)未经批准或违反规划的规定,在自家宅基地改建、扩建、拆旧房建新房的;

(三)未经批准擅自在承包责任田内从事非农建设或私自占用其他集体土地非法建房的;

(四)其他违反国家有关法律法规的行为。

六、党员、村干部、国家干部参与非法占用、买卖集体土地、违法建设等违法行为的,给予党纪、政纪处分。

七、非法转让土地、破坏土地资源,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、任何单位和个人均有遵守本通告规定的义务,拒绝、阻碍公务人员执行公务的,由相关部门依据规定予以处罚。

九、本通告自发布之日起施行。

举报电话:03176086496

 2020年3月27