盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

庆云镇召开2019年工作总结表彰暨2020年重点工作誓师大会

       429日上午,庆云镇召开2019年工作总结表彰暨2020年重点工作誓师大会,会议由镇长彭国星主持,班子成员、贫困村驻村第一书记以及各村党支部书记参加了会议。

    此次会议是经镇党委、政府研究决定召开的,主要任务是总结回顾2019年的工作,肯定成绩,表彰先进,安排部署2020年各项重点工作任务,进一步动员全镇上下统一思想,明确目标,以高度的责任感,振奋精神、再鼓干劲、加压奋进、狠抓落实,努力推动全镇经济社会高质量跨越发展。

    一、全体党员重温入党誓词

党委书记付建华带领全体党员重温入党誓词。

    二、宣读表彰决定

主任科员杨云闯宣读《庆云镇2019年度考核表彰的通报》。

    三、开展基层党建述职和脱贫攻坚擂台赛

为深入推进 “九个一”、 “抓党建、促脱贫、保小康” 等活动落实,组织开展了脱贫攻坚擂台赛和基层党建述职,驻村工作队围绕驻村帮扶工作进行了表态发言,各村党支部书记就2019年工作总结以及2020年工作谋划进行了述职。

为扎实做好扶贫反馈问题整改工作,现场开展了业务问询,促进帮扶工作底子清楚、情况明白、措施到位。

四、签订重点工作责任状

镇长彭国星与各村签订《安全生产工作责任状》。

党委书记付建华与各村签订《综治工作责任状》《党风廉政建设工作责任状》。

    五、党委书记付建华同志作重要讲话

最后,党委书记付建华作重要讲话,结合2020年全镇各项工作,重点就新冠肺炎疫情防控、文庙重修、脱贫攻坚、招商引资、环保、安全稳定、人居环境整治、土地违建以及“九个一”活动、农村党员中心户联系群众、大喇叭广播提升等党建工作进行了安排部署。党委书记付建华要求,一是认清形势,进一步坚定信心决心。当前全镇疫情防控工作总体平稳,脱贫攻坚是一场必须打赢的攻坚战,越是到紧要关头,我们越要坚定必胜信念,自觉从政治上考量、在大局下行动,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚决全面打赢脱贫攻坚战,确保剩余贫困人口如期脱贫,大家必须始终保持清醒头脑,坚定信心决心。二是统筹兼顾,坚持“两手抓、两手硬”。 大家要统一思想认识,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,要统筹兼顾,突出重点,分类施策,‍‍根据疫情发展变化情况,坚持“两手抓、两手硬”。要在抓好疫情防控的同时,按照2020年经济社会既定目标任务,立即着手推进各项重点工作,坚持如期全面小康任务不动摇、工作总体安排部署不改变、标准要求不降低,决不能有缓一缓、等一等的思想。要按照全县“抓好一个活动、打好五场战役、干好十项工作、办好25件民生实事”的总体工作布局,结合我镇实际,对接落实好各项“要账”的工作和“要命”的工作。三是转变思想观念,坚持“两带三不误”。 大家要转变工作重心,深刻认识阶段性工作特征,及时转变思路,适应当前形势变化,转变工作作风,关键时刻我们党员和干部必须挺身而出,勇当先锋,把心思和精力全部用在工作上,带着感情做事,带着责任干事,对各项工作要算好“时间账”,安排好工作时序,确保不误时,不误事,不失误。