盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

县委副书记于波到庆云镇走访慰问贫困户

            3月14号上午,县委副书记于波到我镇实地走访调研,并慰问包联的贫困户,给他们带去慰问品。镇党委书记付建华、镇长彭国星等陪同调研。

    于波一行先后到白庙村、中秦村、于环珍村、石家村探望贫困户,并询问贫困户基本情况。
    在白庙村胡长顺家中,于书记详细了解了贫困户的收入情况和日常生活情况,关怀老人要注意身体健康,保重身体。
    在中秦村秦云平家中,于书记详细询问了其术后恢复情况及扶贫政策落实情况等。
    在于环珍村于世强家中,于书记询问了贫困户身体恢复情况,鼓励其要积极锻炼,尽快恢复,树立生活信心。
    在石家村张建国家中,于书记详细询问了其家庭生产生活情况,收入情况和社会保障情况等。
    最后于书记指出,当前存量的贫困人口是贫中之贫、困中之困,是难啃的硬骨头,对待贫困户庆云镇要精准帮扶、精准对接,及时了解贫困户生活状况,及时反馈,及时解决生活中的困难和问题;要因人施策、因户施策,拿出具体措施,对有部分劳动能力的要安排其进行就业,保障贫困户收入,对没有劳动能力的要及时确定对口帮扶责任人进行帮扶;要及时对接,及时了解困难群众需求;要时常关怀,定期走访,帮助困难户解决困难。