盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

庆云镇学习贯彻全县决战决胜脱贫攻坚暨农业农村工作会议及薛书记讲话精神

317日上午,庆云镇召开班子成员会议,镇党委书记付建华传达了全县决战决胜脱贫攻坚暨农业农村工作会议及薛书记讲话精神,组织学习了《沧州市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好境外入沧人员管理严防疫情输入工作的通告》,通报了山东省德州市新增美国输入新冠肺炎确诊病例有关情况。会议还听取了各班子成员关于防疫工作、各村安全饮水情况的汇报。

党委书记付建华指出,一是庆云县新增境外输入新冠肺炎确诊病例,给我们的防疫工作敲响了警钟,风险就在身边,万万不可大意,要切实做好外来人员排查,有情况及时报告。二是要重点做好高质量完成剩余贫困人口脱贫任务,落实好党员、入党积极分子、企业家与未脱贫户、边缘户的结对帮扶,根据致贫原因,因人施策,因户施策,采取切实可行的帮扶措施。三是各片要常态化做好日常排查、人员管控、村庄清洁消毒、宣传引导、企业复工复产等工作。各分管领导、各片长、包村干部要继续加强巡查督导频次,把上级各项工作部署抓实、抓细、抓到位。四是在全面严格落实防疫措施的基础上,要强化安全生产、火情防控等工作监管,防止发生次生灾害。

党委书记付建华强调,要继续推进经济社会发展各项工作,做到民生稳、人心稳、社会稳。各片、各村要认真学习贯彻全县决战决胜脱贫攻坚暨农业农村工作会议及薛书记讲话精神,克服新冠肺炎疫情影响,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚定不移做好“三农”工作。各重点工作分管领导要加强政策研究和工作谋划,细化工作清单和具体措施,逐项抓好落实,稳步推进庆云镇各项重点工作。