2020年4月2日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县司法局2019年政务信息公开工作年度报告

                                                   盐山县司法局

2019年政务信息公开工作年度报告

 

本报告由盐山县司法局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称<条例>)等相关规定,制作统计数据编制而成。

全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告事项等六部分组成。

本报告中所列数据统计期限为2019年1月1日至2019年12月31日。公众可在“盐山县人民政府”政府门户网站(www.chinayanshan.gov.cn)的政府信息公开专栏中查看和下载本报告。如对本报告有疑问,请与盐山县政务公开办公室联系(电话:0317-6221896;电子邮箱:ysxzfxxk@163.com;邮编:061300)。

一、总体情况

2019年,盐山县司法局按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,紧紧围绕市委、市政府统一部署和县委、县政府中心工作,按照“公开是常态,不公开是例外”的原则,在加大“五公开”制度建设力度,全力推进重点领域信息公开,积极扩大政务公开受众面,不断提高政务服务水平等方面开展工作,着力增强政府信息公开工作的主动性、实效性、针对性,政务公开工作取得了明显成效。

2019年,盐山县司法局通过政府信息公开平台公开政府信息 33条,完成了财政预决算信息的公开。2019年未收到依申请公开信息。2019年未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼情况。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  2

 2

 2

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 0

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0