盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

盐山县人民政府办公室关于调整县政府领导工作分工的通知

 盐山县人民政府办公室

关于调整县政府领导工作分工

   

 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

根据工作需要,现将县政府领导工作分工作如下调整。

丁清波同志:主持县政府全面工作。

分管县审计局。

宋吉利同志:负责县政府常务工作。负责发展改革、项目建设、财税、人事社保、自然资源和规划、应急管理等方面的工作。

分管县政府办公室(外事办)、县发展和改革局(粮食和物资储备局)、县统计局、县财政局(国资办)、县人力资源和社会保障局、县自然资源和规划局(林业局)、县税务局、县应急管理局(地震局)、县行政审批局(政务服务管理办公室),协助丁清波同志分管县审计局;联系人大、政协、老干部局。

马新洪同志:负责扶贫开发、农业农村、交通、通讯、气象等方面的工作。

分管县扶贫开发办公室、县农业农村局、县交通运输局、县水务局、县供销社、鬲津农业公园(临时)管委会;联系县残联、县气象局、县邮政局、电信公司、移动公司、联通公司、漳卫新河盐山河务局、漳卫新河庆云闸管理处。

张国法同志:负责城乡建设、城市管理等方面的工作。

分管县住房和城乡建设局(城管局、人防办),县城投公司,县住房公积金管理中心,华东、华西(临时)社管委。联系供排水公司。

王丽梅同志:负责民政、卫生、教育、医保、文化、体育、旅游等方面的工作。

分管县民政局、县卫生健康局(爱卫办)、县教育局(体育局)、县医疗保障局、县文化广电和旅游局、县医院、县中医院、盐山中学、县职教中心、县教师进修学校。联系文联、妇联、电视台。

王艳旭同志:主持县公安局全面工作,负责公安、司法、信访、退役军人事务、驻军等方面的工作。协助宋吉利同志分管应急管理工作,协助张国法同志分管城市管理工作。

分管县公安局、县司法局、县退役军人事务局;联系武装部、法院、检察院、信访局、民宗局。

张国树同志:负责商务和工业信息化、金融及金融扶贫、环保、对内对外开放、外经外贸、市场监管等方面的工作。

分管盐山经济开发区、县商务和工业信息化局、县生态环境局、县发改局(侧重科技工作)、县市场监督管理局(知识产权局)、县金融办、县市场建设服务中心;联系总工会、科协、团委、工商联、供电公司、石油公司、烟草局、人行、银监办、工行、农行、中行、建行、农发行、农村信用联社、邮储银行、各股份制银行及保险公司等金融机构。

侯圣鑫同志:协助马新洪同志分管扶贫工作。

为保证县政府工作高效运行,各项工作相互协调,形成合力,明确以下原则:

(一)强化责任。各位县政府领导班子成员按分工范围,凡职权内的日常工作,要及时依法依规处理和解决,认真履行应尽的职责。涉及全局的重大情况或需要紧急处理的重要工作,及时向县政府主要领导报告,并提出可行性意见或方案,必要时由县政府领导班子集体研究决策。对紧急事件或涉及社会政治稳定的突发性事件,可边处理边报告,特殊情况下应先采取果断措施处理后再报告,以最大限度减小损失和影响。

(二)加强协作。县政府领导班子成员要树立全局意识和大局观念,既要抓好各自分管的工作,又要关心和了解全局,积极关心和协助其他成员搞好工作,相互配合,形成合力。

(三)搞好工作衔接。县政府领导班子成员之间要注意相互沟通,特别是对重大事项或应急事件,及时通气协商,形成共识,步调一致。各位副县长之间要结好对子,具体结对子如下:宋吉利-张国法、马新洪-王丽梅-侯圣鑫、王艳旭-张国树。副县长外出时,要按照已结的对子,自行做好工作交接。

(四)加强对分管和联系单位的领导和指导。县政府领导班子成员要支持分管和联系单位主要负责同志大胆主动负责,放手抓好各项工作。

(五)认真落实党风廉政建设责任制和社会治安综合治理责任制。县政府领导班子成员对分管系统、部门的党风廉政建设实行“一岗双责”,并抓好分管系统、部门的领导班子建设和干部队伍建设。