2020年4月7日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

中共庆云镇委员会庆云镇人民政府关于深化招商引资工作的实施方案

 为深入贯彻落实县委十二届七次全会精神,进一步深化招商引资工作,有效推进项目落地落实,在全镇形成大招商招大商的浓厚氛围,切实增强庆云高质量发展的后劲和支撑,特制定如下实施方案:

一、总体思路

坚持以新发展理念引领高质量发展,牢固树立“不发展就要落后,不落实就是最大风险”意识,充分利用庆云好人的人脉优势、地理优势、土地优势、文化优势、特色产业优势等,腾笼换鸟产业升级。全民动员,灵通信息,强化外联,在全镇营造招商引资项目建设的良好氛围,推动庆云经济社会快速发展。

二、任务目标

(一)洽谈引进一批符合产业发展的项目。2019年下半年,成功引进一个固定资产投资不低于5000万元的项目,引进两个固定资产投资不低于2000万元的项目。

(二)深入挖掘搜集招商引资线索信息。2019年下半年,每个村至少提供1条千万元以上的招商项目信息;镇机关每个科室至少提供1条千万元以上的招商项目信息;每个片至少汇总提供10条千万元以上的招商项目信息。

三、工作举措

(一)成立组织,加强领导。成立以镇党委书记付建华同志任总指挥,镇长彭国星同志任组长,镇主任科员杨云闯同志为副组长的庆云镇招商引资领导小组,具体负责全镇招商引资洽谈、协调、推进、服务和考核验收事宜;以村为单位,成立45个招商团队,各村支部书记担任队长,负责联络本村在外经商或工作人员,积极开展招商工作。

(二)全民动员,强化外联。由各村党支部书记牵头,各村“两委”成员每人至少分包1个在家的企业家或在外的经商务工人员,坚持每周打一个电话,发一个短信,致一声问候,沟通一次招商事宜,深入搜集挖掘投资线索。充分利用在中元节、中秋节、国庆节、元旦、春节、清明等重要节日,及婚丧嫁娶等特殊节点,积极与回家的在外人员,联络感情,宣传政策,了解信息,及时跟踪。

(三)整合线索,外出跟进。镇村干部对发现的招商投资信息线索,要第一时间上报片长。对于有价值符合政策的投资线索,镇政府将组织相关片长、村干部、线索联系人,跟进洽谈,具体落实来盐投资事宜。

(四)定期调度,务求实效。实行“一月一汇报、双月一调度、一季一述职、年底一考核”的督查考核机制。考核对象为:党政班子全体成员;全体机关干部;各村党支部书记、村委会主任。一是每月汇报一次。凡被考核对象,每月底必须把当月收集的有效信息、跟踪洽谈的情况进行汇总,认真填写《庆云镇招商引资信息挖掘搜集汇总表》,于每月最后一个工作日前上交镇招商办。二是每两月交流一次。所有被考核对象就两月来收集的信息、跟踪洽谈的情况以及下一步招商的打算和措施进行现场交流汇报,并由书记、镇长进行点评;三是每个季度召开一次招商引资述职大会。被考核对象把一个季度以来的招商情况,利用不同的会议进行专项述职,并把结果汇总后在全镇进行通报;四是年底将对本年度招商引资工作进行综合考核。

(五)奖优罚劣,绩效挂钩。招商引资成果与村级绩效工资挂钩,最大限度激发全镇党员干部招商引资工作积极性。对于招商引资工作中,积极发动,提供线索,成功引进固定资产投资不低于2000万元、投资强度达到250万元/亩、亩均税收10万元以上企业的村班子和镇村干部,在年度考核中,优先评先评优,并按招商引资数量为村班子增拨村级工作经费;对有突出贡献的先进个人,给予奖励、评先评优和提拔重用;对引进投资超亿元以上超大项目的镇村干部或个人,采取一事一议的方式,给予重奖。对没有达成招商引资任务目标的片、村,取消评先、评优资格。

附件: