盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

庆云镇学习贯彻薛泽通同志《致全县村党支部(总支)书记的一封信》

 

收到市政协副主席、县委书记薛泽通同志《致全县村党支部(总支)书记的一封信》后,庆云镇于6月5日第一时间将信件翻印至各村党支部,要求各党支部在开展6月份主题党日活动时,组织党员进行学习。

为进一步深化学习,我镇结合“九个一”活动,于6月10日午,召开学习贯彻薛泽通同志《致全县村党支部(总支)书记的一封信》专题会议会议由庆云镇主任科员杨云闯同志主持,庆云镇党政班子成员、全体机关干部、各村支部书记及村主任100余人参加了会议。

镇党委副书记镇长彭国星同志带领与会人员共同学习了薛泽通同志《致全县村党支部(总支)书记的一封信》。彭国星指出,全党“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开,薛书记通过写信的方式全县村党支部书记进行殷切嘱托体现了薛书记对我们基层工作和农村干部的关心和重视。各位支部书记与基层群众的联系最为密切,要时刻牢记自己的党员身份,第一责任是为党和人民工作,必须始终保持积极进取的状态,切实提高“七种能力”。


彭国星要求,各党支部要及时组织党员们学习讨论薛泽通同志《致全县村党支部(总支)书记的一封信》,要把本次学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热环节,与我县脱贫攻坚和“九个一”“双亮双诺”等活动结合起来。各村党员们要认真践行承诺,近期重点做好走访帮扶工作,帮助贫困户、老党员们做好麦收等工作。

会后,各村党支部通过党员座谈会的形式对薛泽通同志致信内容进行了认真学习和讨论。党员们纷纷表示,将以此次专项学习为契机,在工作和生活中充分发挥先锋模范作用,勇挑重担,为建设美丽家园贡献自己的力量。