2019年10月18日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县文化广电和旅游局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

 盐山县文化广电和旅游局

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

 

按照省、市、县对第二批主题教育的安排部署,县文化广电和旅游局于912日下午,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议由副局长邓晓飞主持召开,局党组书记、局长张俊林、局党组副书记王广胜、第一巡回指导组副组长宫振新出席会议,局全体党员干部参加主题教育动员大会。

会上,局副书记王广胜同志宣读盐山县文化广电和旅游局《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并对主题教育活动的开展做出具体安排部署。张俊林同志就开展好主题教育活动做了重要讲话,第一巡回指导组副组长宫振新提出工作要求。

会议指出,第二批主题教育要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是对党的初心和使命、对党的优良传统和作风的洗礼,不仅教育干部群众坚定理想、牢记使命、强化意识,更激励大家对文旅工作发展的行动自觉性。

张俊林强调,要扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部,尤其是领导班子成员带头牢记总书记嘱托、带头讲党课、做好事,勇担使命。要坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”。要坚持把学习贯彻与工作中,充分认识开展主题教育的意义;坚持把调查研究贯彻工作中,下基层,找问题,解难题;坚持把检视问题贯彻工作中,结合自身工作解决问题;坚持把整改落实贯彻工作中,做好“八项专项”整治工作;坚持领导带头,先学先改,增强干的自觉,扬起干的斗志,群策群力推动文化工作再上新台阶。

宫振新要求,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,责任重大,提出三点意见:一是提高政治站位,把握总体要求,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是加快党建的重要保证;二是坚持问题导向,边查边改,确保主题教育取得实在成效;三是结合自身工作,力戒形式主义。要将不忘初心,牢记使命主题教育活动的重大意义学透彻、讲明白,要让初心和使命深入人心,端正学习态度,树立学习意识,坚定理想信念,自觉把学习融入工作、融入生活

附件: