2019年11月14日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

为认真贯彻县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,县卫健局超前谋划、主动作为,于9月12日召开卫健局“不忘初心牢记使命主题教育动员部署会议,县委“主题教育”第四巡回指导组组长王光升同志出席会议并就开展好主题教育讲了意见,局党组副书记、副局长张廷强主持会议,局党组成员、副局长张兰智宣读了《盐山县卫生健康局不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》

局党组书记、局长王建云就开展好主题教育做了讲话。

一是提高政治站位,把主题教育作为重要政治任务抓实抓牢。深刻认识开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强主题教育开展的责任感和使命感,深入学习领会,把握精神实质,通过主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面激发党员干部干事创业的精气神,推动党员领导干部敢抓、敢干、务实、创新,坚决把思想行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来。

二是强化组织保障,发挥领导干部示范带动作用。成立卫健局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,负责全局主题教育的组织推动。坚持局领导班子带头,先学一步、学深悟透,先改一步,改实见效,发挥好自身作用,担负起领导指导责任,切实抓好分管领域、分管部门党组织的主题教育,形成工作合力,确保主题教育不虚、不空、不偏,取得实际成果。

三是紧扣活动主题,确保主题教育取得扎实成效。紧扣主题教育的根本任务和总要求,做到部署动员、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一环不漏,环环相扣,调查研究解难题、对照问题找差距、列出清单抓整改,一招不让的把主题教育落到实处,切实做到班子成员、党员干部共同改进共同提高。

四是强化担当作为,把初心使命变成真抓实干的自觉行动。坚持目标引领和问题导向,以“十个专项整治”为重点,把开展主题教育与县委“三条工作主线”相结合,补短板,强弱项,防风险,把招商引资上项目和服务脱贫攻坚大局作为全局工作的重中之重,以强大的精神动力激发干事创业的信心,增强狠抓落实的能力。

局机关党支部和县直医疗机构党支部书记分别就开展好主题教育做了表态发言

附件: