2019年11月23日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

工作计划

 一是进一步做好村级人民调解工作。解决个别村的人民调解组织作用发挥的不够好、县城区基层调解组织还不够健全没有实现全覆盖的问题。

二是进一步强化和规范社区矫正工作。重点进一步管理好外出打工人员,并切实发挥村级矫正小组的监督管理作用,确保管控安全,不出现问题。

三是强化安置帮教工作。进一步增强安置能力。

三、深化“法律八进”活动,创新法律宣传教育的形式。组建“法律服务宣传队”解百姓法律难题,继续开展法律八进(进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭、进单位、进市场)活动。在重大节日开展有针对性的专项法制宣传教育活动。加大以微博、微信、今日头条、一点资讯的新媒体法治宣传力度,使用好法治宣传教育平台,力争2019年全县各司法所均开通微博和今日头条。

四是按照上级要求,全力做好公正体制改革工作。

总之,在下一步的工作中,我们决心发扬成绩,克服不足,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,团结带领全体干部职工扎实工作,不断进取,为我县经济发展和社会稳定做出新的更大贡献。

 

 

盐山县司法局

2019530

 

附件: