2019年10月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县人力资源和社会保障局关于开展“三深化三提升”活动实施方案

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,全力推动上级决策部署落地见效,按照县委县政府统一部署,2019年开展“三深化三提升”活动,即深化“双创双服”活动、提升高质量发展水平,深化20项民心工程、提升保障改善民生水平,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境。实施方案如下:

一、切实提高政治站位。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全局党员干部职工必须深刻认识到,开展“三深化三提升”活动,是旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚;是深入贯彻落实新发展理念,深化改革、扩大开放,推动创新发展、绿色发展、高质量发展的重要举措;是践行以人民为中心的发展思想,切实保障改善民生,促进社会大局和谐稳定的必然要求;是落实全面从严治党要求,加强作风纪律建设,优化净化政治生态,激励广大党员干部新担当新作为的有效载体。全局上下要把开展“三深化三提升”活动作为当前和今后一个时期的重要任务,统一思想,提高认识,精心准备,切实抓紧抓实抓细抓出成效。

二、坚持以上率下。坚持从局班子和党员干部做起,局党组书记、局长亲自抓、负总责,带头强化责任担当,带头抓好任务落实,带头接受社会监督,充分发挥示范作用,使“三深化三提升”活动成为党员干部的自觉行动。

三、细化责任分工。领导小组及专班成员要加强研究谋划,精心组织实施协调解决问题。要细化分解任务,按照各项工作的计划明确时间表、路线图、责任人,上下联动、左右协调,形成强大推进合力。

四、加强舆论引导。利用多种方式,对“三深化三提升”活动进行宣传,总结推介典型经验,深度挖掘工作亮点。要加强政策解读,围绕人社工作热点难点问题,及时回应社会关切,形成支持、参与“三深化三提升”活动的良好氛围。

五、总结反馈。全局各股室要按照“三深化三提升”活动的具体要求,定期对工作进行分析评价、汇总整理,及时向各工作专班进行报告。报告要以发现问题、解决问题为主,局工作专班将对活动开展情况进行综合分析和通报。

附件: