2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

心系百姓 抢险救灾——孟店乡防汛救灾在行动!

 8月10-11日,受台风“利奇马”影响,我乡遭受持续降雨影响,造成部分房屋、农田不同程度受灾。为及时掌握受灾情况,尽快开展救灾工作,8月11日上午,乡党委书记闫磊、乡长李亮冒雨到袁庄、西崔凡等村检查指导救灾工作。

 

  8月12日上午,孟店乡防汛救灾深入排查会议在孟店乡三楼会议室召开,会议由乡党委副书记、乡长李亮同志主持召开,乡党委书记闫磊同志出席会议并做讲话,班子成员和所有机关干部参加会议。

 会上,乡党委副书记、乡长李亮同志就我乡防汛形势进行分析,并指出要充分认清当前防汛形势,一是要绷紧防汛防灾这根弦,全力抓好防汛救灾各项工作;二是做好信息上报工作,各村、各部门及时掌握有关雨情、汛情和灾情,第一时间向乡党委、政府报告情况。

      会上,还对农村人居环境整治、农村改厕和招商引资工作进行部署安排。

会议最后,闫磊同志作重要讲话,他指出,要做好防汛救灾排查工作,一是要把村民安全放在第一位,加大对进水房屋,特别是危旧房的巡查力度,防止出现灾情;二是要提高防灾救灾能力,成立专门防汛救灾应急队伍;三是要强化防范应急能力,及时掌握灾害性天气预警信息,提前做好防范工作。

 暴雨如注,汛情紧急。8月12日,孟店乡机关干部持续奋战在防汛一线,众志成城,用实际行动筑起一道护卫人民群众生命财产安全的“保护墙”。

 

附件: