2019年10月18日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县卫健局2019年下半年工作计划

一、继续做好健康扶贫工作一是继续做好家庭医生签约履约工作,重点做好贫困人口、残疾人、计划生育特殊家庭等群体的履约工作,对残疾人进行签约履约服务,做好残疾人的体检、康复工作。二是继续实施贫困人口县域内住院实行先诊疗后付费,对建档立卡农村贫困人口大病集中救治的病种由21种增加到25种。并计划在每个贫困村建立健康教育宣传阵地,设立健康教育宣传墙,印制健康教育处方,制作健康教育宣传品等。

二、推进医药卫生体制改革。继续做好控制公立医院医疗费用不合理增长,提升公立医院医疗服务水平。稳步推进县人民医院的现代医院管理制度建设任务,确保现代医院管理制度试点取得实效。

三、全面推进“厕所革命”深入开展充分利用报纸、广播、电视、网络等各类媒体,广泛深入宣传农村厕所改造的目的、意义,营造全社会广泛参与的良好氛围,深入农村、集市举行大型宣传活动调动农民群众参与的积极性。组织并邀请市爱卫办领导对县直相关部门、各乡镇、有资质的施工人员召开改厕技术培训使改厕人员准确掌握卫生厕所的标准、技术规范等方面的要求。

 

 

、深入推进“国医堂”项目建设。截止目前,我县9处乡镇卫生院已完成建设目标。计划2019年完成3处乡镇卫生院(千童镇、小营乡、盐山镇)、寿甫中医医院“国医堂”项目的建设,做到我县全覆盖,无遗漏,打造盐山中医药特色,使老百姓真正受益中医药带来的实惠。

、继续深入开展医疗废物处置排查工作。根据《全省开展打击非法倾倒危险废物雷霆行动》的通知,继续开展医疗废物排查整治工作,明确责任分工、整治重点,严厉查处违法犯罪行为。

、继续推进食品安全风险监测工作。2019年下半年法监科将会同疾控中心深入哨点医院进行业务培训,对不能积极开展监测工作的单位予以重点督导。确保做好卫健部门食品安全检测工作,按时、按质、按量的完成市规定的检测任务。

 

附件: