2019年11月12日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县市场监督管理局2019年上半年工作总结及下半年工作计划

 一是在优化服务上下功夫。要继续发挥好牵头作用,督促指导相关部门科学实施“双随机”抽查,不能流于形式。整合系统内受理投诉举报渠道,完善政务服务热线处置机制,及时接收、分流、督办、回复,不断提升一次性处结率和满意度。

二是在重点任务上抓落实。一要聚焦“食品药品安全”工作。围绕“国家食品安全城市”创建目标,对全县17家食品生产获证企业实施分级监管,在全县范围内争创10个食品放心肉蛋超市,1个食品销售示范单位;全面开展餐饮服务提升工程,力争年底前餐饮持证单位全部达到清洁厨房标准;对辖区内药品经营企业日常监管覆盖率达100%。力争在全市考核中取得优异成绩。二要推进质量强县工程。继续牵头做好迎接质量强县省市考核工作,确保成绩领先。紧握质量工作考核指挥棒,大力实施质量品牌战略,以争创各级政府质量奖、驰名商标等品牌为引领,构建“政府推动、部门联动、市场主导、企业主体、社会参与”的标准化工作格局,使标准化工作成为促进我县现代工业、现代农业、现代服务业发展的重要技术支撑,树立盐山产品新形象,推动质量品牌升级,实现高质量发展。三要抓好特种设备安全监管。以预防为主,强化风险防控,定期开展风险识别和隐患排查治理,夯实企业的主体责任。加大对特种设备生产、经营使用和监测的监督检查力度,开展多种形式的宣传和培训,严厉打击特种设备的违法违规行为,坚决守护好特种设备安全。四要下大力气管好大气污染防治工作。核心是散煤管控,专项整治成品油市场、餐饮业油烟净化。研究解决煤质管控中存在的突出问题,采取行之有效的举措,确保散煤清零和油品质量,打赢蓝天保卫战。

三是在监管执法上提效能。积极创新监管执法工作机制,构建“大市场”综合执法格局,实现市场监管领域“一支队伍管执法”。主要围绕食品餐饮、药品药械、价格监督、特种设备、反垄断及反不正当竞争、产品(商品)质量、商标、广告、网络监管等方面加大执法力度,提高我县市场监管的现代化管理水平,促进我县经济社会健康良好运行。

四是在队伍建设上强管理。狠抓党员干部业务学习,加强培训教育工作,提高基层干部履职能力。把学习贯彻党的十九大精神作为首要的、长期的政治任务,认真开展 “不忘初心,牢记使命”学习教育主题活动,切实加强队伍建设,牢记使命,忠诚履责,全面深入地把党的十九大精神不折不扣地贯彻落实到市场监管实践之中。

附件: 县市场监督管理局19年上半年工作总结及下半年计划.doc