盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

庆云镇召开2018年度民主生活会,县委副书记张国辉出席会议并讲话

       131日下午,根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度民主生活会的通知》要求,庆云镇召开2018年度民主生活会,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,镇党委班子成员结合工作实际,查摆问题,深刻剖析,开展了批评和自我批评。

县委副书记张国辉出席会议并讲话,县委正科级组织员、组织部部务会成员朱庆广列席,会议由党委书记付建华主持。

 会上,党委书记付建华首先通报了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,介绍会前准备情况,代表镇领导班子作对照检查发言,并带头进行了个人对照检查发言,其他班子成员依次进行对照检查发言。各位班子成员以问题为导向、深入查摆了存在的问题,剖析了产生问题的根源,明确了具体的整改措施并且本着高度负责的态度,互相之间开展了诚恳、善意的批评。

县委副书记张国辉认真听取了大家的发言并作重要讲话。他首先对庆云镇2018年度民主生活会给予肯定,并传达了市委书记杨慧同志参加指导盐山县委常委民主生活会所做的重要讲话精神。张书记强调,要提高政治站位,坚守政治纪律,加强理论学习,增强工作本领,庆云镇党委、政府要在新形势、新任务、新要求下勇挑重担,确保县委部署落到实处,积极融入到盐山高质量的跨越发展中去。一是大力发展机床附件产业,整合资源力量发展产业链,切实解决产业升级瓶颈问题,并充分发挥机床附件协会作用,引导企业提升配套能力,扎扎实实将机床附件产业发展起来。二是继续抓好农业大镇的改革发展,在现代农业示范园区的优势基础上,结合乡村振兴战略,积极探索规划好乡村发展,进而带动群众的生产生活水平的提高与变化。三是在建好班子的同时,要发动村干部联系沟通党政军商学人士,做到 “引资”、“引智”共谋发展的效果,组织动员村干部、村民代表、红白理事会做好移风易俗工作,以点带面为庆云镇的发展添砖加瓦。

 最后,党委书记付建华作表态发言。他指出,庆云镇党委、政府将进一步总结这次民主生活会的经验和做法,完善相关制度,形成长效机制,凝聚力量,狠抓落实,努力推动全镇经济社会持续健康发展。一是加强理论武装。领导班子将继续认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持定期召开理论中心组学习,每个班子成员要合理安排自学时间,充分利用好理论自习室,不断提高自身适应新形势、解决新问题的能力。二是严肃组织纪律。镇领导班子要带头坚持依法遵规履程和民主集中制原则,不断提高班子科学决策、民主决策水平。加强奖惩制度建设,鼓励党员干部敢于干事、敢于担当,提高执行力和效率。三是抓好整改落实。针对存在的问题,班子成员要本着对自己负责、对事业负责的精神,确保该整改的一定要整改到位。要加强对分管领域、特别是对所包片各村党支部的组织生活会和民主评议党员进行督促指导,努力营造全镇上下齐心协力抓整改落实的良好氛围。