2019年10月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县住建局农村危房改造2019年工作计划

 1、加强组织建设。成立由分管副县长为组长、住建、财政、发改、国土、民政、审计等部门主要领导为成员的农村危房改造工作领导小组,细化工作任务,强化工作措施,制定农村危房改造工作实施方案,从组织领导上确保农村危房改造工作的持续性、实效性。

2、摸清底数,建立台帐,定期核查,实行动态管理。除继续对“四类”人员的不安全住房进行定期排查外,还要特别针对脱贫后疑似危房户进行摸底排查。以乡镇为单位,通过实地踏勘、走访核实等方式,详细调查房屋结构、类型等信息。建立动态台帐并定期核查,乡镇每季、县联合核查小组每年对台帐登记的危房户和疑似危房户进行核查。通过制定相应的鼓励改造、拆除政策,做到及时改造,应改尽改,消除住房和公共安全隐患。

3、保证资金投入。按照“上级争取,县级兜底”的原则,确保危房改造资金落实到位。利用好上级相关政策,积极争取上级危房改造资金。加大地方财政资金筹措力度,用于农村危房改造项目资金补助。加强资金使用管理,保障和推动农村危房改造工作的顺利进行。

附件: