盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

庆云镇党委书记付建华入户遍访贫困群众

为确切了解贫困群众的生活状况,确保精准识别,精准帮扶,切实打赢脱贫攻坚战,43日起,庆云镇党委书记付建华逐村逐户,入户走访贫困群众。

走访贫困户的过程中,党委书记付建华仔细查看相关资料,详细询问了贫困户家庭收入、身体健康状况、帮扶政策落实等,了解贫困户生产生活、住房、医疗保障等情况,并安排下一步工作。

党委书记付建华要求,村两委干部也要做好走访,掌握贫困户动态情况,并向群众做好脱贫攻坚政策的宣传,要因人、因户施策,做到精准帮扶。同时,鼓励贫困户要坚定信心,充分依托当前各项帮扶政策,提升自我脱贫致富的能力,摆脱精神上的贫困,实现稳定增收。

截至目前,党委书记付建华共遍访35个村291户贫困户。下一步,庆云镇会继续按照遍访贫困户的相关要求,计划于201812月底前,走访剩余的10个村160户贫困户。