盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

盐山县司法局开展宪法学习宣传活动

 9月21日上午,在司法局会议室,召开宪法学习宣传实施自查会议。局领导出席会议,各乡镇司法所局机关各股室主要负责同志参加会议。

1、提高政治站位,充分认识学习宣传实施宪法的重大政治意义和现实意义。学习宣传实施宪法,是党员干部讲政治的具体体现。宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。学习宣传实施新宪法,就是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力举措,也是树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体实践;学习宣传实施宪法,是推进法治建设的必然要求。

2、强化工作推进,确保学习宣传实施宪法工作取得扎实成效。突出关键群体,扎实开展“七五”普法教育。严格落实“谁执法谁普法”责任制,推动宪法宣传向基层延伸。灵活宣传方式,营造学法用法的浓厚氛围。在利用好“国家宪法日”的同时,要积极推进集中宣传和日常宣传相结合,实现宪法宣传常态化。切实维护宪法权威,坚持不懈抓好宪法实施工作。

3、深入自查自纠,不断推动宪法学习宣传实施工作深入开展。全县各级各部门,要坚持问题导向和目标导向,深入查摆在学习宣传实施宪法工作中存在的突出问题,认真查找症结根源,建立问题整改台账,逐一制定整改方案,明确整改措施、工作标准和完成时限,边查边改、立行立改,全面整改、彻底整改,确保取得扎实成效。