2018年10月15日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县住建局确定2018年棚户区改造工作保障措施

 1、以人为本,坚持依法征收。 充分尊重群众意愿,严格执行土地、房屋征收法律法规,科学制定补偿方案,维护群众合法权益。根据(中纪办【20118号)文件中的要求,对于集体土地上的房屋征收政策,应参照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《沧州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、《沧州市市区棚户区房屋征收货币补偿安置暂行办法》等法律、法规去执行。

2、全面提高征收队员整体素质。认真组织征收队员学习《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《河北省土地管理条例》、《河北省农村宅基地管理办法》、中央纪委办公厅与监察部办公厅《关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知》(中纪办【20118号)等相关法律、法规文件,组织队员去山东无棣、运河区、黄骅等地学习,提高全体人员的业务水平和工作能力。

3 加大宣传力度。充分利用电视、广播、微信推送、宣传车辆、粉刷标语等多种宣传方式进行正面引导。

4 真情服务,和谐征迁。征收工作人员要积极主动的带着感情去入户做工作,要始终做到亲情拆迁、和谐拆迁,确保每户群众是自愿拆迁。

附件: