2018年10月19日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

孟店乡召开脱贫攻坚迎省考核工作部署大会

 3月29日,孟店乡召开脱贫攻坚迎省考核工作部署大会,会议由党委书记闫磊同志主持召开,全体机关干部参加会议,会议的主要目的是为迎接省脱贫攻坚考核作部署。

会上,党委副书记韩广月同志对迎接省脱贫攻坚考核工作做了具体的安排与部署:一是考核期间,村干部、引导员、座谈人员和驻村工作队员一律不得外出,务必配合好省的考核工作;二是根据调查问卷的内容,以收入和切实享受到的扶贫政策为重点做好贫困户的口述工作;三是及时更新完善扶贫手册的内容;四是加强对村、户环境卫生的清洁工作,务必保证村容整洁,户居住环境卫生;五是打扫村接待地点的环境卫生,将一切物品准备到位;六是采取切实可行的措施,做好问题台账重点人员的工作;七是准备好贫困户、脱贫户、未脱贫户和所有户的名单;八是包村干部、村干部和驻村工作队要掌握村基本情况及座谈提纲等主要内容;九是按照贫困村退出九项指标和贫困户脱贫六项指标等标准一一核实并整改到位;十是将各种佐证材料提前准备到位,检查发现问题时,及时提供现场化解;十一是检查贫困户纳入、退出程序的会议记录、照片等相关资料是否齐全。

会上,闫磊同志指出,此次省脱贫攻坚考核工作与前期的评估验收工作是同等重要的,各机关干部和村干部务必要高度重视,抓紧落实。闫磊同志要求:一、包村干部会后立即进村,与村干部精心安排准备工作,将具体工作分配到人,责任到人;二、以大村为重点,全乡各村全面准备,加强对村引导员和座谈人员的培训工作;三、全体机关干部要增强责任意识,严明机关纪律,工作时间务必要坚守岗位。

附件: