2018年5月23日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

千童镇召开镇村干部大会

         4月18日上午,千童镇召开镇村干部大会,对退役军人服务管理“回头看”工作、卫片违法占地暨“一区三边”集中整治工作、水环境治理暨“河长制”工作等当前重点工作进行安排部署。会议由镇长韩仁升同志主持,全镇机关干部、29个村支部书记、村主任参加了会议。

       会上,镇党委副书记霍金行对退役军人管理“回头看”及卫片占地工作进行了详细的安排,要求1、镇村干部一定要重视这项工作,悬挂好光荣牌,及时做好军人登记,分类管理、建立台账;2、要保护土地资源,严格执行土地利用计划,严把村农宅基地审批关,牢牢守住耕地红线。

         镇长韩仁升指出:1、水环境治理暨“河长制”工作要按照“建立管理机构、明确工作目标、落实管理责任”的要求,在县级河长制的领导下,建立以千童镇、村二级“河长”为主要内容的“河长制”组织体系,对全镇范围主要河流全部落实了具体责任人,镇、村二级“河长”全覆盖。各区域负责人要加强责任区域巡查,列出问题清单,清理河道垃圾,整治非法排污,促进千童镇河流沟渠管护水平不断,充分保护水资源。2、脱贫攻坚工作,全县脱贫攻坚工作已经进入到冲刺阶段,镇村干部要再接再厉,根据问题清单,抓紧整改落实,完善村户档案,加强表格报送,补充整改县网数据,同时核实贫困户与非建档立卡户住房安全,做到不重不漏,全面打赢这场脱贫攻坚硬仗,决胜脱贫摘帽。

镇党委书记张东辉同志结合当前各项重点工作与镇村干部作风问题进行了强调,要求镇村干部一定要转变观念,不忘初心,牢记使命,做好“责”“干”守责、尽责、担责、自责;想干、实干、干好,讲奉献、守规矩、讲纪律、知敬畏,以扎实作风履职尽责,踏上新征程,迈向新时代

会上,还对安全生产、环境卫生整治等工作进行了安排。

附件: