2018年6月22日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县卫生和计划生育局2018年度预算公开

 盐山县卫生和计划生育局2018年部门预算信息公开

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省预算公开操作规程实施细则》规定,现将2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

一、基本公共卫生

            公共卫生是保障人民大众身心健康的公共事业,包括提供基本公共卫生服务,疾病预防控制,对突发公共卫生事件的应急处置,促进妇女儿童健康,食品安全风险监管等各项工作。按照国家基本公共卫生服务项目《规范》,组织全县基层医疗卫生机构开展实施基本公共卫生服务项目。推进基本公共卫生服务均等化;控制各类重大疾病的发生与传播;有效应对我县突发公共卫生事件;保障妇女儿童身心健康;提高食品安全风险预警能力,为保障食品安全提供技术支撑。对城乡居民健康实行干预,减少危害健康的因素,有效预防传染病及慢性病,使其享有平等的基本卫生服务。

二、疾病预防控制及  突发公共卫生事件应急处置

            组织落实重大疾病防治规划、国家免疫规划及严重危害人民健康公共卫生问题的干预措施,防止和控制疾病发生和疫情蔓延,组织开展全县爱国卫生工作。负责全县卫生应急体系和能力建设,突发公共卫生事件的预防准备、监测预警、处置救援、总结评估等工作。负责全县卫生应急体系和能力建设,突发公共卫生事件的预防准备、监测预警、处置救援、总结评估等工作。提高突发公共卫生事件的应急处置能力,有效应对突发公共卫生事件,保障人民群众健康和生命安全。

三、妇幼健康服务

            落实上级妇幼健康服务项目,开展母婴保健、辅助生殖技术管理、妇女儿童常见病和多发病防治、出生缺陷综合防治、出生医学证明等母婴保健法律证件管理等各项工作。提高妇女儿童健康水平和出生人口素质。

四、食品安全保障

            开展食品安全风险监测和食源性疾病监测,贯彻宣传食品安全标准并跟踪评价,加强食品安全标准和风险监测评估能力建设,提供全县食品安全监管技术支持。健全我县食品安全风险监测体系,提高我县食品安全风险监测预警能力,保障人民群众身体健康。

五、公立医院和基层医疗卫生机构综合改革

            按照上级有关要求,继续组织实施国家基本药物制度,制定全县基本药物采购、配送、使用管理制度,建立药品和高值医用耗材集中采购制度,加速推进公立医院和基层医疗卫生机构综合改革各项工作。逐步取消公立医院药品加成,实现基本药物制度乡村卫生机构全覆盖,健全和完善药品和高值医用耗材集中采购制度,缓解百姓“看病难、看病贵”问题。

六、计划生育工作

            坚持计划生育基本国策,提供各类计划生育技术服务,建立计划生育利益导向机制,开展出生人口性别比治理以及流动人口计划生育管理等各项工作。通过实施国家奖扶、特扶等制度,创建幸福家庭等工作,全面提高计划生育家庭的发展能力。做好出生人口性别比治理工作,加强流动人口计划生育管理,提升基层基础计划生育队伍服务水平。协助政府开展计划生育群众自治、亲情关爱及幸福工程等工作,动员广大群众自觉参与和实行各项计划生育政策。对已婚育龄夫妻提供免费的避孕节育技术服务,对农村妇女已婚育育龄妇女提供免费生殖健康检查,对计划怀孕的夫妇提供免费的孕前优生健康检查。协助政府开展群众自治及幸福工程等工作,提高群众自觉实行计划生育的积极性。采取奖励、扶助、、亲情关爱、社会保障等机制,引导家庭和个人计划生育措施,提高计划生育家庭发展能力,做好出生人口性别比治理工作的组织领导、宣传倡导、利益导向、全程服务、严查“两非”、统计监测、考核评估等重点工作。

七、中医药

            中医药人才培养、中医药信息化建设、中医药文化推广等各项工作,满足各类人民群众享受民族医药服务的需求。培养具有扎实中医药理论功底和较强辩证施治能力的中医临床技术人员,面向基层医疗机构推广中医药适宜技术。构建中医药核心价值体系,开展中医药文化传播与知识普及。培育和建设具有明显中医特色的重点专科,加强中医医疗机构信息化建设。健全和完善中医药服务体系,加强中医医院内涵建设,加强中医人才队伍建设,促进中医药服务业发展,繁荣发展中医药文化

八、卫生计生综合监督

            监督卫生计生相关法律法规落实情况,督办重大卫生计生违法案件,指导和规范卫生计生人员执法行为,坚持计划生育目标管理责任制。

九、机构设置:根据职能职责,盐山县卫生和计划生育局下设疾病预防控制中心卫生监督所、妇幼保健院、共计:4个单位。行政编制20人,事业编制195人。工勤编制2人。2016年未增加编制。                

部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

盐山县卫生和计划生育局

事业

科级

财政拔款

盐山县妇幼保健院

事业

股级

财政拔款

盐山县疾病预防控制中心

事业

股级

财政拔款

盐山县人民医院

事业

科级

自收自支

盐山县寿甫中医医院

事业

科级

自收自支

盐山县卫生监督所

事业

股级

财政拔款

 

 

 

 

 

 

 

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,我部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    (一)收入说明 

    一般预算收入:反映本部门当年一般预算拨款收入。2018年一般预算收入  16087.62  万元,其中,一般公共预算收入为7232.04万元,其他来源收入为8855.58万元。

    (二)支出说明 

    2018年支出预算数为  16087.62  万元。其中:基本支出   10965.01 万元,是按定员定额标准核定的人员经费、日常公用经费等保证单位正常运转的支出;项目支出 4802.51 万元,主要用于卫生基本公共卫生服务,计划生育服务、县级公立医院改革、基本药物制度等专项业务活动。其他支出为320.1万元。主要用于医疗药品,医疗耗材等医疗支出。

(三)比上年增减情况

2018年部门预算较2017增加 8910.15  万元,其中,人员经费增加5939.22万元,(2018年将盐山县人民医院、寿甫中医医院纳入部门预算,增加人员开支,其拨款来源为其他收入来源)日常公用经费增加2325.69万元(2018年将盐山县人民医院、寿甫中医医院纳入部门预算,财政提高公用经费标准)。项目支出增加325.14万元,主要用于卫生基本公共卫生服务,计划生育服务、县级公立医院改革、基本药物制度等专项业务活动,其他支出增加320.1万元,主要用于医疗药品,医疗耗材等医疗支出

    三、机关运行经费安排情况

    2018年我部门机关运行经费 2327.69 万元。主要指部门的日常公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费等。

 

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

盐山县卫生和计划生育局财政拨款2018年度 “三公经费”预算为7.5万元,2017年度预算增加5.5万元

其中:

(一)公务用车运行维护费7.5万元,无公务车辆购置费,2017年度预算增加5.5万元。要原因是盐山县实行公车改革,并提高公用经费保障标准。

 

(二)公务接待费0万元,2017年度预算持平认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,从而减少公务用车运行维护经费预算支出费用。

(三)因公出国(境)费0万元,与上年持平,无增减变化。

 

 

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

加强公共卫生服务工作,深入开展爱国卫生运动,做好妇幼卫生工作,广泛开展健康教育做好流动人口公共卫生服务工作,强化食品安全和卫生监督工作,加大职业病防治力度大力推进卫生监督工作,全面加强医疗服务管理积极发展中医药事业,加强医药卫生人才队伍建设和医学科技发展推进医药卫生信息化建设,加快健康产业发展。

 

    二、实现年度发展规划目标的保障措施

加强组织领,导完善体制机制,营造良好发展环境推进合作交流,加强规划监测评估。

部门职责及工作活动绩效目标指标:

 

部门职责-工作活动绩效目标

361卫计局

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

一、公共卫生

528.69

公共卫生是保障人民大众身心健康的公共事业,包括提供基本公共卫生服务,疾病预防控制,对突发公共卫生事件的应急处置,促进妇女儿童健康,食品安全风险监管等各项工作。

推进基本公共卫生服务均等化;控制各类重大疾病的发生与传播;有效应对我县突发公共卫生事件;保障妇女儿童身心健康;提高食品安全风险预警能力,为保障食品安全提供技术支撑。

 

 

 

 

 

  1、基本公共卫生服务

453.00

按照国家基本公共卫生服务项目《规范》,组织全县基层医疗卫生机构开展实施基本公共卫生服务项目。

对城乡居民健康实行干预,减少危害健康的因素,有效预防传染病及慢性病,使其享有平等的基本卫生服务。

免费健康体检率

100%

95%

90%

<90%

城乡居民电子档案建档率

75%

60%

50%

<50%

城乡居民健康档案建档率

75%

60%

50%

<50%

  2、疾病预防控制

75.69

组织落实重大疾病防治规划、国家免疫规划及严重危害人民健康公共卫生问题的干预措施,防止和控制疾病发生和疫情蔓延,组织开展全县爱国卫生工作。预接种门诊数字化规范建设

预防和控制疾病的发生、流动和传播,提高全县人民健康水平。

重性精神疾病患者健康管理率

80%

60%

40%

<40%

国家免疫规划疫苗接种率

100%

95%

90%

<90%

  3、突发公共卫生事件应急处置

 

负责全县卫生应急体系和能力建设,突发公共卫生事件的预防准备、监测预警、处置救援、总结评估等工作。

提高突发公共卫生事件的应急处置能力,有效应对突发公共卫生事件,保障人民群众健康和生命安全。

突发公共卫生事件信息报告率

99%

98%

97%

<97%

突发公共事件卫生应急处置率

98%

96%

94%

<94%

  4、妇幼健康服务

 

落实上级妇幼健康服务项目,开展母婴保健、辅助生殖技术管理、妇女儿童常见病和多发病防治、出生缺陷综合防治、出生医学证明等母婴保健法律证件管理等各项工作。

提高妇女儿童健康水平和出生人口素质。

住院分娩率

98%

96%

94%

<94%

5岁婴儿死亡率(

<7

8

9

9

新生儿疾病筛查率

90%

85%

80%

<80%

产前筛查率

50%

45%

40%

<40%

  5、食品安全保障

 

开展食品安全风险监测和食源性疾病监测,贯彻宣传食品安全标准并跟踪评价,加强食品安全标准和风险监测评估能力建设,提供全县食品安全监管技术支持。

健全我县食品安全风险监测体系,提高我县食品安全风险监测预警能力,保障人民群众身体健康。

食品安全标准跟踪评价完成率

100%

90%

80%

<80%

食品污染物及有害因素监测任务完成率

100%

95%

90%

<90%

二、医疗卫生

2755.28

以医疗技术为基本服务手段,通过各级各类医疗机构,向广大人民群众提供的医疗、预防、保健及康复等服务。

提高医疗机构的疾病救治能力,强化公立医院和基层医疗卫生机构综合改革,满足各类人民群众的医疗服务需求。

 

 

 

 

 

  1、医疗服务

519.00

针对不同类型的疾病提供预防、检查、诊断、治疗和康复等各类医疗服务,健全我县医疗机构和医疗服务全行业管理制度,开展医疗惠民工程等各类医疗服务工作。

提高医疗救治水平,满足各类患者的医疗服务需求。

患者死亡率

0

1%

2%

3%

入出院诊断符合率

95%

90%

85%

<85%

门急诊服务窗口平均等候时间(分钟)

<10

<15

<20

20

病床使用率(个)

20

15

10

<10

出院者平均住院天数

100%

95%

90%

<90%

  2、医疗保障

1979.28

通过建立和实施新型农村合作医疗、疾病应急救助以及公费医疗等制度,保障各类人群享有所需医疗服务权益。

有效降低城乡居民看病就医的经济负担。

重大疾病住院报销比例

100%

90%

80%

<80%

新农合政策范围内住院费用报销比例

70%

60%

50%

<50%

新农合参合率

95%

90%

85%

<85%

县直保健对象健康体检率

80%

70%

60%

<60%

  3、公立医院和基层医疗卫生机构综合改革

257.00

按照上级有关要求,继续组织实施国家基本药物制度,制定全县基本药物采购、配送、使用管理制度,建立药品和高值医用耗材集中采购制度,加速推进公立医院和基层医疗卫生机构综合改革各项工作。

逐步取消公立医院药品加成,实现基本药物制度乡村卫生机构全覆盖,健全和完善药品和高值医用耗材集中采购制度,缓解百姓看病难、看病贵问题。

药占比

<45%

<50%

<55%

55%

药品加成率

<15%

<18%

<20%

20%

基层医疗卫生机构药品零差率实施率

100%

95%

90%

<90%

公立医院改革覆盖率

100%

95%

90%

<90%

医疗风险分担机制覆盖率

80%

70%

60%

<60%

  4、卫生计生建设项目

 

按照相关相求建设卫生室,医院,打造美丽乡村建设无害化卫生厕所等项目建设。

改善农村居住环境,根本上防治疾病发生,改善民生,推动医改更好的问老百姓提供医疗保障工作

卫生医疗结构基本建设。卫生防疫基本建设。

100%

80%

50%

20%

三、计划生育

551.54

坚持计划生育基本国策,提供各类计划生育技术服务,建立计划生育利益导向机制,开展出生人口性别比治理以及流动人口计划生育管理等各项工作。

保持适度的低生育水平,有效保障计划生育家庭生活水平,提高妇女生殖健康水平,降低出生缺陷的发生,有效遏制出生人口性别比偏高问题。

 

 

 

 

 

  1、计划生育家庭发展与利益导向机制建设

 

通过实施国家奖扶、特扶等制度,创建幸福家庭等工作,全面提高计划生育家庭的发展能力。

有效引导群众自觉实行计划生育,加强计划生育家庭的发展能力,提高计划生育家庭的凝聚力及成员幸福感。

计划生育家庭特别扶助政策落实率

100%

95%

90%

<90%

农村部分计划生育家庭奖励扶助政策落实率

100%

 

90%

<90%

  2、计划生育指导与管理

64.00

做好出生人口性别比治理工作,加强流动人口计划生育管理,提升基层基础计划生育队伍服务水平。

逐步扩大流动人口卫生计生基本公共服务均等化覆盖面,提高计划生育依法行政能力,提高各类人群计划生育服务满意度,促进社会和谐发展。

流动人口计划生育服务满意率

95%

90%

85%

<85%

  3、计划生育群众工作

 

协助政府开展计划生育群众自治、亲情关爱及幸福工程等工作,动员广大群众自觉参与和实行各项计划生育政策。

增进广大育龄群众和计生家庭福祉,提高群众自觉实行计划生育的积极性。

试点地区失独家庭亲情关爱帮扶覆盖面

90%

80%

70%

<70%

计划生育基层群众自治村(居)覆盖率

70%

60%

50%

<50%

  4、计生育龄妇女提供免费服务

176.54

对已婚育龄夫妻提供免费的避孕节育技术服务,对农村妇女已婚育育龄妇女提供免费生殖健康检查,对计划怀孕的夫妇提供免费的孕前优生健康检查

以人为本稳定低生育水平,落实基本国策。提高农村育龄妇女的生殖健康。从源头上预防出生缺陷,提高出生人口素质

免费为农村计划怀孕夫妇实行孕前优生健康检查;免费为公民提供计划生育避孕节育基本技术服务,免费为农村已婚育龄妇女提供生殖健康检查服务。

100%

95%

90%

<90%

  5、计划生育协会群众工作

56.00

协助政府开展群众自治及幸福工程等工作,提高群众自觉实行计划生育的积极性。

提高群众自觉实行计划生育的积极性。

开展计划生育基层群众自治的村(居)数量占村(居)总数的比例81.5%

70%

60%

50%

<50%

  6、计划生育奖励扶持政策

245.00

采取奖励、扶助、、亲情关爱、社会保障等机制,引导家庭和个人计划生育措施,提高计划生育家庭发展能力,

增强群众自觉实行计划生育的积极性,稳定适度的低生育水平,提高计划生育家庭发展能力,增进广大育龄群众和计生家庭福祉,增强计划生育家庭的凝聚力及成员幸福感。为全县计生对象提供政府的关怀机制,让计生户享受政府提供各项优惠政策促进家庭和谐幸福,提高计生对象满意度。

参加新农合独生子女、双女本人及父母个人缴款补助10%

80%

70%

60%

<60%

开展失独家庭亲情关爱,行动的帮扶人数占全县总数的比例

80%

70%

60%

<60%

接受特别扶助的计划生育家庭数占符合计划生育特别扶助条件家庭数的比例100%

80%

70%

60%

<60%

接受奖励扶助的农村计划生育家庭数占农村计划生育家庭总数的比例

80%

70%

60%

<60%

符合奖励条件100%

80%

70%

60%

<60%

  7、出生人口性别比治理

10.00

做好出生人口性别比治理工作的组织领导、宣传倡导、利益导向、全程服务、严查两非、统计监测、考核评估等重点工作。

有效制我县出生人口性别比偏高的严峻形势,尽早实现出生人口性别比的自然平衡。

出生人口性别比,是每出生百名女婴相对的出生男婴数

80%

70%

60%

<60%

四、中医药

93.00

中医药人才培养、中医药信息化建设、中医药文化推广等各项工作,满足各类人民群众享受民族医药服务的需求。

加强中医药能力建设,提高中医药人员服务水平,有效发挥中医药在医疗保健领域的特色优势。

 

 

 

 

 

  1、中医药人才队伍和科研能力建设

 

培养具有扎实中医药理论功底和较强辩证施治能力的中医临床技术人员,面向基层医疗机构推广中医药适宜技术。

提高各级各类中医药人才的施治能力。

中医药信息化建设任务完成率

80%

70%

60%

<60%

培养优秀中医临床人才数量

3

2

1

0

  2、中医药推广及文化宣传

 

构建中医药核心价值体系,开展中医药文化传播与知识普及。

提升人民群众中医养生保健素养和健康水准。

中医药文化传播与知识普及活动完成率

80%

70%

60%

<60%

  3、中医药服务能力建设

93.00

培育和建设具有明显中医特色的重点专科,加强中医医疗机构信息化建设。卫生院国医堂内涵建设,村卫生室综合服务建设,名老中医工作室建设

提高中医药服务水平和救治能力,改善群众接受中医药服务的软硬件环境。

患者满意度

80%

70%

60%

<60%

建设中医医疗重点专科数量

80%

70%

60%

<60%

国医堂、中医特色村卫生室、名老中医工作室建设

80%

70%

60%

<60%

  4、中医药事业发展

 

健全和完善中医药服务体系,加强中医医院内涵建设,加强中医人才队伍建设,促进中医药服务业发展,繁荣发展中医药文化

加强中医医院基础建设,提高基层中医药服务能力,加强县级中医医院的中医药适宜技术推广基地建设,创新对口支援工作新机制,加强各级中医院专科建设等工作。

培养一批具有扎实中医理论功底和较强的辩证施治能力,临床疗效显著的中医临床技术人员;面向基层医疗机构推广中医药适宜技术

100%

95%

90%

<90%

五、卫生计生政务

874.00

拟定卫生计生改革与发展目标、规划,组织指导相关工作开展,承担政务公开和业务宣传工作,加强卫生计生能力建设。

保障卫生计生事业稳定发展。

 

 

 

 

 

  1、卫生计生人才队伍及科研能力建设

 

开展卫生计生人才培训,组织继续医学教育和适宜技术推广等工作。

提高全县卫生计生人才队伍服务水平和卫生计生机构科研能力。

推广基层医疗适宜技术项数

7

6

5

<5

  2、卫生计生综合监督

 

监督卫生计生相关法律法规落实情况,督办重大卫生计生违法案件,指导和规范卫生计生人员执法行为,坚持计划生育目标管理责任制。

保障卫生计生法律法规的落实,提升卫生计生工作规范化和法制化水平,保障人民群众卫生计生权益。

职业卫生服务机构考核率

100%

95%

90%

<90%

  3、卫生计生综合业务管理

874.00

开展卫生计生规划、资源配置、统计、法制、政策研究、宣传教育、舆情监测等工作。

为顺利开展各项卫生计生工作提供有效保障,确保卫生计生事业协调可持续发展。

基层卫生计生服务人员培训结业率

100%

95%

90%

90%

卫生计生宣传教育完成率

80%

70%

60%

<60%

  4、卫生计生综合事务管理

 

开展卫生计生信息化、基础设施、装备管理与配置等各项工作。

提高我县卫生计生系统软硬件服务能力。

安全生产事件有效防范

——

——

卫生计生系统软硬件服务能力提升情况

——

——

基层医疗卫生机构信息化系统覆盖率

90%

80%

70%

<70%

软硬件正常服务情况

——

——

基础设施维修改造任务完成率

90%

80%

70%

<70%

 

 

 

六、政府采购预算情况                                                                     

  2018年,我安排政府采购预算80万元。具体内容见下表。

部门政府采购预算

361卫计局

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计

 

 

 

 

 

 

80.00

80.00

80.00

 

 

 

 

盐山县卫生和计划生育局小计

 

 

 

 

 

 

80.00

80.00

80.00

 

 

 

 

2018年省级医改补助经费预算指标

80.00

医疗设备

A0320

1.00

30.00

30.00

30.00

30.00

 

 

 

 

2018年省级医改补助经费预算指标

80.00

医疗设备

A0320

1.00

50.00

50.00

50.00

50.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七、国有资产信息

我局上年末固定资产金额总额3680.81万元,其中,其中:房屋15729.6平方米,价值3063.63万元。汽车2辆,价值30.68万元。其他固定资产586.5万元,包括专用设备、通用设备、办公家具等。详见盐山县直部门固定资产占用情况表。

盐山县县直部门固定资产占用情况表

编制部门:盐山县卫生和计划生育局

截止时间:2016年12月31日  

项   目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

3680.81

1、房屋(平方米)

15729.6

3063.63

   其中:办公用房(平方米)

15729.6

3063.63

2、车辆(台、辆)

2

30.68

3、单价在20万元以上的设备

——

 

4、其他固定资产

——

586.5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八、名词解释

    1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、 “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

    

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: 2018年度部门预算公开表Microsoft Excel 97-2003 工作表.xls
盐山县卫生和计划生育局2018年部门预算信息公开 Microsoft Word 文档.docx
盐山县卫生和计划生育局预算公开目录.doc