2018年12月14日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

深学强信念 实改转作风 真做求实效

 37日下午,盐山县教师进修学校组织全体教职员工召开大会,传达学习上级文件精神,并就2018年春季新学期工作和全年教师培训工作进行了安排部署。

会上,校长刘耀武同志组织全体同志学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》等文件精神并深刻指出,全体教师一定要牢固树立“四个意识”,将理论学习和实践工作紧密结合;一定要勇于创新、严于律己、敢于担当;一定要站位新时代、践行新思想、书写新华章。

胡海波副校长组织全体同志学习了学校内部管理制度及日常管理规范,为新学期理顺了工作思路,明确了工作纪律。

曲中甲副校长就新学期教师培训工作进行了具体安排,指出要以学校领导干部理念培训为核心,全力做好校园长任职资格培训、中小学教师继续教育、送教下乡、课题研究、微讲座等工作,全面提升教育系统领导干部管理水平和教师队伍整体水平。

最后,刘耀武校长强调,一要以支部党建为统领,加强学校党建工作。学校党建要围绕中心工作,服务大局,发挥统领作用。支部要在保证落实上级党委任务及时、认真、高效的基础上,工作要有创新、要有亮点、要有特色,使学校党建工作真正为学校各项工作的开展打好思想基础。二要紧抓作风建设,切实强化内部管理。要尽快制定出台学校作风建设方案,落实省市县作风建设要求。继续做好日常签到制度,严格遵守请销假、外出登记制度;严格落实控烟制度,严禁在公共场合和工作场合吸烟;坚持守岗在岗制度,上班期间不做与工作无关的事情;不断修定完善处室量化考评细则。要求各同志要主动适应新形势发展,改变过去的传统认识,人人要有危机感,保持活力,鼓足干劲,以崭新的精神面貌干好本职工作,力促进校各项工作再上新台阶。三要聚焦师训主业,全力搞好教师培训工作。按照县教育局的要求,集中精力组织和策划好全年教师培训工作,要出实招、想办法、重实效。教师培训处要早谋划、早动手,结合盐山教育发展现状和教育质量提升意见,通盘谋划培训工作,确保全年教师培训工作任务的顺利开展,助力盐山教育在新一年的快速发展。

附件: