2018年8月14日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山镇召开2017年度领导班子民主生活会

 2月7日下午2点,盐山镇召开2017年度领导班子民主生活会,会议由镇党委书记张忠勋主持,县委常委、政法委书记付志敏、县委组织部部务会成员王吉峰与会指导,县人大代表方立新、县政协委员霍文钧等“两代表一委员列席此次会议。

会上,围绕这次民主生活会的主题和要求,镇党委书记张忠勋首先通报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,接下来从认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、认真全面贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、责任担当,不回避矛盾、纠正“四风”和廉洁自律等六个方面,代表盐山镇领导班子作了对照检查。

随后,镇党委书记张忠勋带领班子成员逐一进行对照检查,全面查摆问题,认真剖析根源,并积极开展了批评与自我批评。班子成员之间互相进行了批评。

班子成员就部分同志学习不够深入、工作落实不力、带头作用发挥不明显、等靠挨思想作祟、创新能力不够、群众工作落实不好等问题进行了批评和自我批评。

政法委书记付志敏同志对本次民主生活会进行了点评发言。付志敏书记对民主生活会召开情况给予了充分肯定,认为本次会议质量高,会议准备充分,达到“红脸,出汗”的效果,有辣味、整改方向明确。付志敏书记指出,此次民主生活会呈现以下几个特点:一是机会难得,值得珍惜。会议真实,批评负责,自我批评比较到位,相互批评比较诚恳。二是参会人员主动查摆问题,解剖深刻,效果明显。问题实实在在,敢于个人揭露问题。三是互评到位,坦诚接受。评议中坦然相见,意见建议比较中肯。四是措施明确,立行立改。民主生活会发现问题,关键在整改,思想上不能出问题,作风上要立行立改。

付志敏书记要求:一是持续抓好十九大学习贯彻落实,二是抓好党委班子、党员队伍建设,三是按照上级要求做好信访稳定和矛盾化解工作,四是深入推进脱贫攻坚工作,抓好各村基础设施建设,为贫困户致富谋出路,五是分工协作,搞好统筹安排,不断创新工作方法,打基础、立长远。

付志敏书记强调所有班子成员不能辜负县委、政府的重托,克服怵头厌战心理,事一件一件的办,问题一个一个的解决,把各项工作做细、做实、做好。

最后,镇党委书记张忠勋作了表态发言,指出盐山镇领导班子要严格按照此次民主生活会的要求,建立台账,做到立行立改,并以此次会议为契机,在工作中找差距、找不足,建章立制,定期开展回头看,同时统筹兼顾好各项工作,把整改工作同加强党建相结合、同改进机关作风相结合、同促进城市建设相结合、同脱贫攻坚相结合,同做好社会稳定工作相结合、同改进民生相结合。认真履行职责,扎实工作,不忘初心,牢记使命,肩负起推动盐山镇各项事业发展的重任,为我县经济发展和社会稳定做出应有的贡献。此次民主生活会从下午2点开始,直至下午6点结束。

附件: