2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山职教中心班主任经验交流暨年度工作总结

 201813日下午两点,盐山职教中心班主任经验交流暨年度工作总结在五楼会议室准时召开。一年来,盐山县职教中心勠力同心齐奋进,高唱凯歌亮新颜,在教育教学管理水平明显提升。在迈进新时代之际,盐山职教中心举办了一年一度的班主任经验交流暨年度工作总结大会。

盐山县职教中心校长杨思杰、副校长付书义、党支部书记马俊峰、校长助理付长玉、办公室主任王岩松、教务处主任张海通、学生科科长靖大海、安保科科长李艳峰、财务处副主任卢印昌、信息办主任刘政、后勤代表王绍忠莅会,职教中心全体班主任老师参加会议。会议由学生科科长靖大海主持。

此次经验总结大会采用打分制形式,以用于评选出2017年优秀班主任人员。首先,15计算机1班班主任刘桂义开始了第一位演讲,期间以他多年来从事班主任工作的经验以及对自己班学生管理的认识,谈到学生管理重在沟通,与学生沟通、与家长沟通、与任课老师沟通,硬管理、软处理、有针对、无区别等几种管理方面的经验,收到了与会领导与老师的一众好评。随后相继23位班主任就今年班主任工作一一做出了自己的经验交流与总结。

本次会议用时近5个小时,可谓内容丰富、涉及广泛,老教师多年宝贵经验的分享,更让新进班主任茅塞顿开,受益良多。

副校长付书义就此次总结大会发表讲话,付校长对今年全校的班主任工作给予了高度的评价与认可,从平时的观察与结果中不难看出每一位班主任无不兢兢业业、殚精竭虑,为职教中心发展奉献着自己的一切。同时,也对每一位班主任在新的一年提出新的要求,继续努力提高业务水平,做到精益求精;对学生认真负责,永持关爱之心;正确处理班级管理中的问题,做到事无巨细;严格自律,以身作则,以身立德,为人师表。

最后,校长杨思杰做简要总结,参加全校班主任工作会议,感受颇多,感想颇多,学校在改变,学校在发展,你们在进步,你们在实现。你们实现的是职教中心的未来,任重道远。但是,作为班主任还要做得更好,首先是态度,是责任心,是付出,是不断的学习和锻炼;精细化管理要始终坚持下去,经验分享必须时刻到位;班级工作部署落实要到位,更重督查要亲力亲为;不断反思,打造属于盐山职教中心的精英团队。

 

附件: