2017年12月16日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页盐山县人民政府办公室信息公开详细页面

盐山县县委常委、宣传部部长王振远,县委常委、统战部部长李修丽到吴家阁宣讲十九大报告精神

 11月22日,盐山县县委常委、宣传部部长王振远,县委常委、统战部部长李修丽到吴家阁宣讲十九大报告精神,村全体党员、群众代表参加会议。

宣讲伊始,县委常委、宣传部部长王振远就以广大干部群众对十九大报告印象最深刻的几个关键词作为切入点,向大家解读了十九大报告的精髓要义。

县委常委、宣传部部长王振远指出:党的十九大报告200多次提到“人民”二字,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,十九大报告既为国家的发展指明了方向,也是个人居家安身立业的指南。党的十九大报告中,就“三农”工作提出很多新概念、新表述,并首次提出实施乡村振兴战略,报告内容与大家的日常生产生活息息相关,希望大家认真学习党的十九大报告精神,并结合本村实际情况,将党的十九大提出的乡村振兴战略、生态文明建设等内容全面落实到吴家阁各项工作中。

县委常委、统战部部长李修丽指出:要在看、读、听上下功夫,真切领悟十九大精神内涵,一方面,要深刻理解十九大报告的主线和基本要义,认识新时代,把握新指南,实施新战略。另一方面,要认识到实施乡村振兴战略的关键是激发乡村内生动力,要加快新农村党员队伍建设,培养一批适应现代农业发展、新兴产业振兴、美丽乡村建设要求的"三农"工作队伍和新型职业农民。村两委班子和驻村工作队抢抓政策机遇,做好结合文章,把劲头儿带到日子里,带动左邻右舍,争取更多政策“红包”,带领村民彻底摘掉贫困帽子。

 

附件: