盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

庆云镇召开2017年度新农保缴费工作安排部署会议

 为切实做好庆云镇2017年度新农保保费征缴工作,保障征缴工作的顺利进行,88日上午,庆云镇召开新农保专题会议,安排部署2017年度新农保缴费工作,会议由人大主席马劲松主持,45个村支部书记、新农保协管员参加。

会上,新农保办主任刘胜辉对保费征缴工作进行安排部署,就征缴时间、城居保政策以及征缴工作注意事项进行了详细讲解。

分管领导人大副主席褚玉贞就保费征缴费工作提出几点要求,一是各村要严格按照征缴时间节点,稳步推进完成此项工作;二是各村支部书记要加强领导,全面负责督促、协调、指导新农保工作,注重参保率达到标准要求;三是要确保各村建档立卡户应保尽保,不落一人。

最后,人大主席马劲松强调,各村要高度重视,扎实做好新一年的新农保工作,严格落实责任,确保征缴工作操作规范,资金运行安全,要加大宣传力度,正确引导,深入宣传好新农保的意义,政策措施和具体规定,让未参保的广大群众了解、熟悉这项惠民政策,引导广大群众积极参保,确保圆满完成保费征缴工作任务。