盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

盐山县司法局2015年财政决算公开

 盐山县司法局部门决算公开信息 

  一、部门职:

盐山县司法局是县人民政府主管司法行政工作的职能部门,其主要职责是:

)贯彻执行上级司法行政法规,制定全县司法行政规章制度和全县行政工作的长期规划和年度计划并监督实施。

)制定全县宣传、普及法律常识规划并组织实施,指导各乡镇、县直各部门依法治理工作。

监督和指导全县法律服务、法律援助、律师管理、司法鉴定工作。

监督和指导全县公证业务工作。

指导全县人民调解、安置帮教、社区矫正工作。

法律、法规的咨询。

承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

二、部门决算单位构成:

内设机构:办公室、法律宣传教育办公室、法治股、基层股、社区矫正工作办公室、公证处。

管辖12个乡镇司法所。

三、盐山县司法局2015年度部门决算报表(详见附件)

 

                                    

四、盐山县司法局2015年部门决算情况说明 

一、收入支出总体情况

()收入总计 1224.16万元。

1.财政拨款1224.16万元,其中529.86万元为县级财政当年拨付的资金,653万元为中央、省级拨入的业务用房建设资金,22.3万元是中央政法转移支付资金,19万元是以前年度政法装备资金。

 2.上年结转和结余37.12万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金。 

(二)支出总计556.91万元。包括: 

1.司法支出521.31万元,主要用于司法机关人员工资、机关运行、司法装备采购支出。 

2.医疗卫生(类)支出16.65万元,主要用于支付职工医疗保障费用。

3.住房保障(类)支出18.95万元,主要用于支付职工住房公积金。 

4.年末结转和704.37万元,为本年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

二、财政拨款支出情况 

(一)财政拨款支出总体情况 

盐山县司法局2015年度财政拨款支出556.91万元,基本支出556.91万元,占本年财政拨款支出的100% 

(二)财政拨款支出构成情况 

盐山县司法局2015年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:司法支出521.31万元,占93.6%;医疗卫生(类)支出16.65万元,占3%:;住房保障(类)18.95万元,占3.4%

(三)人员经费及公用经费变动情况

盐山县司法局2015年度人员经费332.41万元,由于工资改革及上调,比上年度增长50%;公用经费57.95万元。

(四)人员变动情况

盐山县司法局2015年度在职人员转退休2名,现有在职人员71人;现有退休人员27人;共计98人。

三、三公经费情况说明

2014年公务用车运行维护费64722元,2015年公务用车运行维护费67096元,比上年增加了2374元,比上年增加了0.04%。2014年公务接待费18528元,2015年公务接待费9392元,比上年减少了50%。

无因公出国出境,无公务用车购置。

公务用车运行维护费增加原因:车辆老化,修车导致费用增加。

招待费用减少原因:加强接待管理。规范和控制接待标准

四、 机关运行经费的支出说明

机关运行经费支出556.91万元。其中工资福利支出332.41万元,商品和服务支出57.95万元,对个人和家庭补助支出141.8万元,办公设备购置支出24.75万元。

2014年比较:2015年人员工资福利支出增长40%,原因垂直管理司法所人员21人及工资调整增加,商品服务支出增加72%,原因是12个乡镇司法所垂直管理,支出增加,对个人和家庭的补助支出增加101%,原因是新增退休人员5人。

七、政府采购情况说明

     2015年按照采购计划采购金额47万元,其中35万元为中央政法转移专项购置支出另有12万县级项目经费预计为12个乡镇司法所购买配备办公家俱 。实际支出43.07万元,政法转移支付35万元,8.07万元购买办公家俱。

八、关于国有资产占用情况

截止2015年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中一般执法执勤用车3辆、,公务用车1辆