盐山县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

盐山县司法局开展纪念党94周年系列活动情况汇报

      按照县委组织部的要求,为庆祝建党94周年,我局统筹安排,在“七一”期间组织开展系列活动庆祝党的生日,现将开展情况总结如下:

      一是进行一次走访慰问活动。七一前夕,我局“蹲点服务”小组到千童镇南街村走访慰问生活困难党员和老党员、老干部,为他们送去了大米和食用油,了解他们的工作生活情况,切实解决他们的一些实际困难,送去党的温暖。

      二是召开纪念建党93周年迎“七一”老干部座谈会。局党支部和退休老干部、老党员欢聚一堂,畅所欲言,共谋司法行政事业发展。 座谈会上,局长李宗亮同志代表全体干部职工向老干部、老党员表达了“七一”节日的问候和祝福,详细了解老干部、老党员的生活、身体和家庭境况。随后介绍了全县司法行政工作开展情况,同时认真征询和倾听了老干部、老党员的意见、建议,表示诚恳接受老同志的建议和监督。与会的老同志积极建言献策,一致认为局领导班子团结务实,队伍建设成效明显,各项工作扎实开展,司法行政工作社会关注度和群众满意度不断提升。最后,李局长代表全局感谢退休老干部、老党员多年来对司法工作的关心和支持,希望他们保重身体,健康生活,发挥余热,献计献策。

      三是组织一次党课,重温入党誓词。按照“三严三实”专题教育总体部署,七一前夕,我局以学习“三严三实”、践行““三严三实”为主题,局党组书记李宗亮同志为全体党员干部上了一堂“三严三实”专题教育党课,同时在鲜红的党旗下带领全体党员重温了入党誓词。这次党课大家纷纷表示受益匪浅,认为这次党课很有意义,都表示通过专题教育,以后会更加坚定理想信念,增强党性修养,做到清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

      四是开展法律志愿服务活动。6月25日,我局组织局法宣办、公证处、法律援助中心、联合县两个律师事务所的部分律师在县千童购物中心门前开展法律志愿服务活动。通过摆放宣传展板,设立咨询台,散发宣传资料等多种形式进行法律宣传,积极热情地向前来咨询的群众讲解依法维护自身合法权益的手段和途径,引导广大群众合理有序地反映自己的利益诉求,维护自身的合法权益;针对他们提出的具体案例,工作人员进行了耐心细致的解答。此次活动现场发放《法治盐山常识读本》、《关爱明天与法同行》共计500余册,《公证法》、《交通事故法律常识》、《婚姻法》、《法律援助条例》等材料1100余份,现场解答法律咨询20余人次。

二〇一五年七月二日