新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

车站街道开展创城集中整治行动

近期,车站街道以集中整治为抓手,以补齐短板为重点,全员上阵,凝心聚力抓好全国文明城市创建工作。

10月11日,车站街道召开创建文明城市、暨市容环境提档升级工作推进会,就创建全国文明城市、市容环境提档升级工作进行了专题安排部署,进一步明确责任、细化分工,严格对照创建标准,全力做好创建工作。办事处全体科级干部、各社区书记参加。

街道党工委书记匡志峰、办事处主任代欢带领工作人员对路边围挡、小区杂物堆积等问题进行实地查看。此次行动对辖区内背街小巷等点位存在的“空中飞线”、道路破损、车辆乱停乱放、垃圾堆放等重点难点问题、未达标的点位问题立行立改,全力推动问题集中整治工作,补齐公共设施短板。

办事处执法队工作人员整治沿街门市店外经营、摊点乱摆、车辆乱停、门前“五包” 等,坚持“零容忍”,发现一起治理一起,并督促社区工作人员摆放无秩序非机动车,助力辖区环境提档升级。

下一步,车站街道将继续以“绣花”精神,扎实推进市容环境提档升级工作,确保标准不降低、问题不反弹,坚决打赢环境提升攻坚战。