新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

2021车站街道办事处调整安委会成员和职责的通知

各股室、各社区:

因办事处和社区人员调整,根据《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的要求,现决定对我街道安全生产委员会成员及工作职责进行调整,特通予以通知。

一、街道安全生产委员会人员调整

根据《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的要求和上级部门的统一部署,决定对车站街道办事处安全生产委员会成员组成调整如下:

第一主任:匡志峰  车站街道党工委书记

主    任:代  欢  车站街道党工委书记、办事处主任

成    员:陈洪新  人大车站街道工委主任

          韩振洲  车站街道党工委副书记

          王丽娟  车站街道党工委委员、纪委书记

          王建朋  车站街道党工委委员、武装部长

          刘天骄  车站街道办事处副主任

          张  帅  车站街道党工委组织委员

          田海燕  车站街道党工委宣传委员

          郭丽芹  车站街道党工委党建工作办公室主任

          胡  洁  车站街道办事处行政综合服务中心主任

          李  明  车站街道办事处综合行政执法队队长

          朱家睿  车站街道办事处应急管理办公室成员

          王文娟  沧运社区书记

          幺新玲  欣怡社区书记

          高立华  站东社区书记

          梁珊珊  荷花池社区书记

          张晓燕  南门里社区书记

街道安全生产委员会下设办公室,由李明同志任办公室主任,负责组织联系日常安全生产工作。

二、班子成员安全生产职责分工调整

匡志峰同志 车站街道党工委书记,主持街道党委全面工作。对党委职责范围内的安全生产工作负总责。担任车站街道办事处安委会第一主任。负责建立健全并落实党政领导班子安全生产责任制;每月至少调研1次安全生产工作;每月至少组织召开1次党政联席会,听取安全生产工作汇报,研究并部署安全生产工作重大事项;协调解决安全生产体制机制、班子队伍建设、宣传教育培训、目标管理考核等重大问题。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对街道党委安全生产工作进行述职。

代欢同志 车站街道党工委副书记、办事处主任,主持街道办事处全面工作。全面负责办事处安全生产工作,担任车站街道办事处安委会主任。负责建立健全并落实办事处领导班子安全生产责任制。每月至少检查1次安全生产工作,每月至少召开1次安全生产会议,研究并部署安全生产重点工作事项。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对办事处安全生产工作进行述职。

陈洪新同志 人大车站街道工委主任,负责人大、政协等工作。联系区人大、区政协。对分管领域和分包社区的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查分管科室和社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

韩振洲同志 车站街道党工委副书记,协助党委书记抓好党的建设及党委日常工作,负责党务、政法、社会稳定、信访、综治、司法、扫黑除恶、禁毒、城市建设、办公室、财务等工作。联系政法委、信访局、司法局、公安分局、法院、检察院、财政局、住建局、审计局等部门。分管科室:综合指挥和信息化网络中心(社会治安综合治理中心)。对分管领域和分管科室的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查分管科室和社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

王丽娟同志 车站街道党工委委员、纪委书记,负责纪检监察、党风廉政建设、机关效能管理等工作。联系纪委、监察委巡察办。对分管领域的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

王建朋同志 车站街道党工委委员、武装部长,负责征兵、生态环境、环境卫生、国土资源、社区建设和物业服务指导监督、退役军人服务、双代等工作。联系武装部、生态环境局、自然资源和规划局新华分局、住建局、军退局、农业农村局、水务局等部门。分管科室:自然资源和生态环境办公室(社区建设和物业监督管理办公室)、退役军人服务站。对分管领域和分管科室的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查分管科室和社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

刘天骄同志 车站街道办事处副主任,负责社保、医保、卫生计生、教体、残疾人事业等工作。联系人社局、医保局、卫健局、计生协会、教体局、残联等部门。对分管领域的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

张帅同志 车站街道党工委组织委员,负责组织、人事、编制、老干部等工作。联系组织部、人社局、编办、区直工委、党校、工会、团委、老干部局等部门。对分管领域的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

田海燕同志 车站街道党工委宣传委员,负责统战、宣传、意识形态、民宗、民政、网络安全和信息化、文化旅游、工会、共青团、妇联、文联、文明城市创建、工商联、教体、残疾人事业、信息简报等工作。联系统战部、宣传部、网信办、民宗局、文旅局、工会、团委、妇联、文联、工商联、民政局、教体局、残联等部门。对分管领域的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

郭丽芹同志 车站街道党工委党建工作办公室主任,负责党建、办公室、人大、政协、综合文化服务、组织、人事、编制、老干部、机关管理、文字材料、档案管理、机要保密等工作。联系区委办公室、区政府办公室、人大办、政协办、组织部、宣传部、财政局、审计局等部门。分管科室:党政综合办公室、党建工作办公室(人大工委办公室、综合文化服务站)。对分管领域和分管科室的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查分管科室和社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

胡洁同志 车站街道办事处行政综合服务中心主任,负责行政审批服务、公共服务、社区便民服务场所建设、经济发展、节能、工业经济与信息化、科协、统计、食品安全、社保、医保、卫生计生等工作。联系行政审批局、发改局、财政局、商务局、税务局、工信局、市场监管局、科协、统计局、医保局、卫健局、计生协会等部门。分管科室:行政综合服务中心(经济发展服务中心)。对分管领域和分管科室的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查分管科室和社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

李明同志 车站街道办事处综合行政执法队队长,负责综合行政执法、法制审核、现场勘验、民宗、园林绿化、应急管理、安全生产、消防、防汛、打传等工作。联系城市管理局(环卫局)、消防中队、生态环境局、应急管理局、民宗局、市场监管局、司法局、交警二大队等部门。分管科室:综合行政执法队、应急管理办公室。对分管领域和分管科室的安全生产工作负直接领导责任,定期召开会议研究部署并督导检查分管科室和社区的安全生产工作。按照党政领导干部安全生产责任制的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。