新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

建北办事处坚持“三心”服务群众

 一是坚守“初心”把群众安危挂心间。雨季汛期,办事处和社区工作人员、巡逻队、热心党员群众、业委会对维康路、维明路、院东街地势低洼区24小时巡逻排查,实时掌握积水情况,关键路段设置警示语、人员站岗提请群众注意安全,并到独居老人等特殊群体家中了解实际需求,切实帮助群众解决困难,确保群众安全。

二是坚持“细心”及时排除房屋危险。结合拆违治乱工作开展老旧小区统计摸排,强化隐患排查,对维明路和建设大街交口的把角楼阳台的墙体脱落、开裂问题重点关注,积极联系并协调业主,及时将存在安全隐患阳台进行拆除,并进行外墙加固处理,切实消除安全隐患。

三是常怀“民心”解决矛盾纠纷根源。借力拆违治乱工作,将小区环境列入整治重点,对运茂小区的私搭乱建、圈占菜园等影响环境和邻里关系的问题作为整治重点,坚持清拆和治理同步推进,美化环境的同时促进邻里和谐,社区网格员在头部受伤情况下依旧坚持工作在一线,整治后的小区环境整洁了,邻里关系更加和谐了,群众对社区工作纷纷竖起大拇指。