新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

建北办事处三举措扎实做好防汛工作

 夏季汛期来临之前,建北办事处多措并举,全力做好防汛防涝,守护辖区安全。

一、完善预案,充实队伍。超前谋划,组建了由主管领导任组长,各社区书记为副组长的汛期应急分队,并结合往年防汛经验不断完善防汛应急预案,落实物资储备,明确工作职责,压实工作责任,做到汛期到来有预案、有队伍、有物资,群众生命有保障,汛期来临不惊慌。

二、宣传到位,底数清楚。汛期来临之前,各社区已结合当前工作开展走访入户,对辖区老旧房屋、低洼地势、老弱群众逐项登记造册、完善台账,保证雨情来临之时帮扶有目标、有重点,并结合省市新闻媒体的天气预报和上级文件及时通过微信开展宣传告知,提醒辖区居民注意安全。

三、强化值守,畅通信息。严格落实科级干部带班、双人双人双岗值班制度,值班应急电话24小时畅通。强降雨期间应急分队所有同志坚守一线,及时通报辖区水情,确保调度及时,帮扶救助到位。