新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

区农业农村局召开干部作风教育整顿大会

为深入贯彻落实全区干部作风教育整顿大会精神,认真学习领会区委书记金培元重要讲话,2021年9月23日下午区农业农村局结合工作实际,召开全局干部作风整顿大会,对作风整顿活动和重点工作开展进行了安排部署。

会议要求,一是要加强理论学习,强化队伍建设。进一步加强理论学习,把党员干部的学风、工作作风、纳入制度化管理,并切实加强制度执行情况的监督检查,通过理论武装促进全局党员干部思想转变、方法转变、作风转变。二是要紧扣当前中心工作,破解发展难题。紧紧围绕年度重点工作,对照任务考核标准,倒排工期,提前谋划,牵头工作要加强与业务部门沟通和联系,勤调度、勤督导、勤自查,确保准时高效完成各项任务。三是要注重实际效果、塑造崭新形象。局领导班子充分发挥“关键少数”带头作用,认真研究、追根溯源,带头从自身找问题,制定措施、立行立改,列出问题清单、责任清单、结果清单,真正通过干部作风整顿,实现思想观念大转变、工作作风大提升、各项任务大落实,切实提高群众满意度,塑造农业农村局新形象。

接下来,区农业农村局将以此次作风整顿为契机,“透过工作查作风、整改作风促工作”,通过解决作风建设方面存在的突出问题,建立长效机制,提升全局党员干部大胆开拓的创新力、雷厉风行的执行力、迎难而上的攻坚力,努力打造一支能力全面、作风过硬的三农工作队伍。